微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 文化
2019,遇见更好的自己
时间:2018-12-26 来源:揭阳日报 作者:张辉祥

  2018年的人生舞台,我们恣意挥洒热情与辛劳,欢笑和泪水,或许还有几分遗憾,或许带有几丝留恋……无论如何,旧岁即将落下帷幕,再见2018年;迎着冬日里一缕温暖的阳光,新年如约而来,你好2019年!

  过去的一年,芸芸众生一直努力生活,辛勤付出。在新年的期许中,普通人的心愿朴实而简单:老年人希望锻炼身体,增强体质,延年益寿;中年人希望多读几本好书,长识益智,开阔视野;学生们希望认真学习,感受世界的多彩与美好……原来,每天渗透在生活中的细微而温暖的人和事,以及那些平静安逸和被爱滋润的时光就是我们追寻的幸福。

  2018年,马不停蹄为生活奔波;2019年,怀揣心愿迈向理想的梦田。巴菲特曾说过:“做你没有做过的事情叫做成长,做你不愿意做的事情叫做改变,做你不敢做的事情叫做突破。”那么,2019年我的小目标就是:成长、改变、突破。

  新年新气象,我坚信能够学会一些新技能,比如说,学会如何烹制几道美味食物,在周末与家人、朋友共同分享;学会一门乐器,在闲暇的时候可以拨弦两三曲,弹出自己的心声。我们每个生命体都在一次次的尝试中成长,并且,在环境中改变与在逆境中突破都是使自己的成长更加完美。

  新年就是一种希望,希望能阅读几本书,从不同的角度去观察这个世界;希望每天能够抽出时间,不当玩手机的“低头族”,放开脚步,昂首挺胸跑出健康人生;希望能成为一个给别人带来欢乐的人……用美好的憧憬去迎接新年,同时感恩过去一年的经历,正是那些风风雨雨的岁月让我成长。沐浴新年的暖阳,与时光同行,每天都努力地成为一个更好的自己,不忘初心,方得始终。

  愿新年的阳光,照亮你我的梦想。我们有“自我”的心愿,也有“小家”的希望,更有“国家”的宏愿。我希望:自我,淡定从容,坦然生活;小家,让昨天安然,让未来更好;国家,有国才有家,国若安好,便是晴天。用一种心愿焊接一种心愿,用一种希望巩固一种希望,用一种梦想坚守一种梦想,把自己化成岁月的风帆,与新年远航前行。

  奋斗,是一种新年的姿态,“往者不可谏,来者犹可追”。站在新年的起点,未来充满着憧憬,孕育着希望。2019年,用自己的方式走进一片生命的热土,遇见更好的自己,让幸福恣意地流淌!

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
空港经济区登岗镇孙畔村成立风雨...
我市警方成功打掉一在高速服务区...
玉湖镇泽联小学大力发展校园足球...
广东省狮子会到惠来华湖镇开展助...
市仁德爱心助学会开展慈善活动资...
全市全面推进河长制湖长制工作电...
市政务服务中心5年办事500万件 ...
揭东区纪委监委以点带面助力推进...
普宁市大力打造什石洋村“红色”...
创建全国文明城市系列报道:践行...
榕城公安分局推进道路交通、公共...
揭西县推进河长制工作取得阶段性...
2018年度揭阳市技工院校职业技能...
我市积极落细落实各项非洲猪瘟防...
我市组织收看全省非洲猪瘟防控工...
揭阳民生
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视
“踏菜脯”
【一周警事】为了“任性超速” ...
市委农办(市扶贫办)做客“行风...
这贼忒狡猾,抢走玉珠腹中藏
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了
收割紫菜
他们手中的数字,都有啥作用?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局