微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 文化
新功能音乐厅
时间:2018-12-19 来源:揭阳日报 作者:林永炼

  新开业的多功能音乐厅一票难求。张大妈找了一些关系,才得到一张300元的入场票。

  张大妈并非音乐发烧友,连爱好者都谈不上,她去听音乐为的是摄影。

  张大妈不是摄影发烧友,连爱好者也谈不上,说摄影也不太确切,只能叫简单拍照,设备不是专业相机,是普通手机。

  张大妈拍照目的简单:发微信朋友圈。每天,发朋友圈已经成为她不可缺少的一件事,多时一天发过二十多条,最少也有四五条。张大妈发朋友圈很有个性,从来不转发别人发过的,坚持原创,发自己拍的照片,比如到什么地方旅游,去办什么事,每天经过的地方等等,吃喝拉撒样样拍。有几天生病住院,也照样将检查、躺在病床输液的相片发到朋友圈,真正做到生命不息,发相片不止。

  张大妈发到朋友圈的照片,起初配很多文字说明,有人指责她错别字多。比如,将安徽,写成“安微”,将嘉宾写成“佳宾”,将山雨欲来风满楼,写成“风雨爱来风满楼”等等,后来就少用文字,直接发相片。

  张大妈发每条朋友圈相片每组9幅,看过她相片的人都知道, 9幅中,最后一幅就是她自己,如果没有本人置身场景的相片,就来个自拍,大大的面部大特写:脸上的七沟八壑,蓝色画的眉,血红血红的上下唇特别突出。

  扯远了。还是说说张大妈今晚去多功能厅听音乐的事吧。

  张大妈到多功能音乐厅门口时,拍了几张相片。由于有点事耽误,进入音乐厅时,里面已坐满了人。一个工作人员将她带到座位,坐下后,张大妈感到这多功能音乐厅装修独特,座椅非常高级,其他音乐厅的椅不是布面就是木面,都是一张一张挨着连在一起的,今天她坐的是茶褐色真皮,环形,每张椅都是金鸡独立,没有和其他连在一起。

  音乐会开始了,舞台五光十色。

  第一个节目是器乐大合奏,舞台坐满人,阵容之大是张大妈从未见过的。

  和以往一样,张大妈立即拿出手机准备拍照,舞台最高处有几个红字:请勿拍照。张大妈知道这是聋子的耳朵,纯属摆设。在其他音乐厅、礼堂等,都有这些字,但每次她拍照,都没有人干涉和制止她。

  张大妈双手拿着手机,不能拍到整个舞台,想站起来,怕妨碍后面,就双手举起,当手机高过头时,身子一沉……她摇了摇头,不是幻觉,是自己的椅子向下沉,她随手收起手机,椅子又往上升,恢复刚才的位置。

  张大妈觉得奇怪,再将手机举到头上,椅子又向下沉,手机高度与她刚才坐时的头一样高。她收起手机,椅子又恢复原位。她清醒了,是手机不能高过头。为拍到舞台场面,她就将手机移到左边,这时,椅子伸出一只手将她的手拉回来。她又试着将手机移向右边,同样,椅子伸出一只手将她的手拉回来。

  张大妈惊讶:原来这椅子就是多功能的,拍照都会受到制止。她便离开椅座站起来,当举起手机准备拍照时,天花板随即投来一束红色的光照到她脸上,她的脸出现在舞台两侧屏幕上。

  张大妈吓了一跳,捂着脸坐下来,两边屏幕画面立即消失。

  这时,她双耳听到小小的声音:请专心听看,如果您需要相片或视频,不用拍照,结束时将手机号报给工作人员,我们会根据需要发到您的手机上,再由您转发或任意处理。对了,相片要付费的。

  张大妈很后悔,花了300元,不能拍相片,要相片还要加钱。

  以往这个时候,张大妈会将现场相片发朋友圈,来个直播。今天因不能拍照,很失落,但为了300元,只好强迫自己专心听音乐。

  音乐会散场时,张大妈抓紧拍一些相片。回到家,立即发朋友圈。9幅相片中,有音乐厅门口画面,出场的人群,最后一张是她拿着门票的自拍。

  有一个微友点评:怎么没有演出的场面,是不是你捡到一张票。

  张大妈给回复一个气愤的图片。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
普宁市城关中学软硬件并抓推进校...
榕城区全力推进扬尘整治和空气污...
市“五城同创”督查问责组对揭东...
国家电投揭东燃气热电项目正式动...
揭阳供电局组织收看收听庆祝改革...
市心理咨询师协会走进下义社区开...
揭阳惠来:最大海上风电专业码头...
揭东区玉湖镇:强化党建引领 推...
习近平总书记在庆祝改革开放40周...
广东省庆祝改革开放40周年大会在...
揭西县塔头镇以点带面推动非贫困...
我市各学校开展丰富多彩的冬季阳...
市关工委组织调研组深入各县(市...
江玉城:谋划区域发展新格局 谱...
市有关领导到挂钩街道(镇)检查指...
揭阳民生
市委农办(市扶贫办)做客“行风...
这贼忒狡猾,抢走玉珠腹中藏
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了
收割紫菜
他们手中的数字,都有啥作用?
别再被“酸碱体质论”忽悠了
晨 练
统计知识做灯谜 趣味普及两相宜
关注现代人心理健康①心灵“感冒...
市觉世慈善福利会携手马来西亚热...
紫荆花开 满城芬芳
冬衣上场了
普宁市心连心志愿者协会成立3年...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局