微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 文化
斗秀场
时间:2018-08-08 来源:揭阳日报 作者:雁南飞

  清风电视台的美书秀秀书室终于揭牌开放了。阿飞看着崭新敞亮的书室,开心地笑了。阿飞是电视台的资深采编人,书室是他亲自操办完成的,从书室的设计到台灯的色彩到书籍上架,他每个环节都亲力亲为。想当年布置婚房,也不过如此而已吧。

  书室有两大功能,一是与电视台名为“读书会”栏目开展线下互动,二是作为台里的活动场所。美书秀秀成立大大缓解了年轻人茶余饭后的去处问题,尤其是新来大学生更是把它看成第二个家。读书沙龙,到美书秀秀;看球赛,到美书秀秀;讨论周末娱乐,到美书秀秀……美书秀秀作为青年人的精神家园,秀出了风清气正。台里的一些领导,也会在有闲暇时间的情况下,到书室转转。“感受年轻人的朝气,自己也变年轻了。”郑台长每次去了都笑着跟年轻人说。当然也有例外,就是薛副台长,他是从来不去的。大概是他只是主管后勤保障工作的吧,大家都这么看的。

  半年后,阿飞去京城培训。一个月后返回。当时他恰好忘带家钥匙了,只能等妻子回来开门了,拖着大包小包的阿飞于是走到了离家500米远的电视台逗留。他很自然地摁了美书秀秀楼层,想到久未见的同事,他嘴角微微地扬了起来。但是,与预想灯火通明的场景不一样的是,美书秀秀居然是黑的!!!是的,美书秀秀没有一个人!阿飞的心立马沉了下去。看来,上周一些人反馈的消息比预料的更严重了。

  上周,阿飞接到消息,说薛副台长在饭堂突然发飙,指责美书秀秀是傻缺秀,说年轻人读书不创收,电视台不需要那么多傻缺陪郑台长一起秀。其实薛副台长不认可郑台长的政见大家早有耳闻,只是没有亲耳听到,也就没多想。那天饭堂一通话,大家才突然发现,原来,郑台长大兴节俭之风到底还是影响到某人了。怪不得最近台里的读书群总是静悄悄,每天都是那么几个人在评论,敢情成了傻缺秀了。

  阿飞突然替郑台长担心了。自郑台长上任以来,大力推行新政,使得大家的绩效也有了稳步提升,好评如潮。可是,薛副台长盘踞台里多年,势力不容小觑。听说他有次酒后狂喷,说在这个场子里,只要他看不顺眼的,都只能走过场,云云。

  郑台长会知道这一切吗?他最近去省城学习了,台里工作也是薛副台长在负责。阿飞急切盼望着他回来。

  很快到了周末,如往常一样,几个外地的年轻人被阿飞请到家里吃饭。是夜,他们几个一起吃饭,喝酒,撸串,看球赛,不亦乐乎。席间,阿诚突然放下酒杯:“飞哥,你以后能不能不要跟郑台长在群里互动了?薛副台长说,看还有哪个傻缺在群里蹦,他或许不能让谁进步,却能让谁不进步呢。”“对啊对啊,表面上说是看不惯郑台长的书生习气,其实都知道是另有原因。”“现在很多人都试图从群里转到个人微信,私底下跟郑台长接触呢。也尽量不在群里发声,不去美书秀秀。这样既能与郑台长保持良好沟通,又不得罪薛副台长。”阿诚的话一开头,加上又有点酒精作用,大家都开始对阿飞展开了有史以来最强悍的人生忠告与教育。每个人都掏心掏肺,痛彻心扉地。

  阿飞看着这些激动热切的脸,百感交集:“都很好啊,你们不但书读得好,江湖规矩也比我通透啊。但是我怎么感觉很不舒服也很不喜欢。我要跟你们说的是,邪不压正,要相信正气和正义。这个社会从来不缺聪明人,就缺看起来傻的笨的实在人……”

  两周后,郑台长如期回来,台里申报的优秀职工之家顺利通过验收,上级领导盛赞美书秀秀办得好,说要在全系统推广这种个人捐赠共读共享,线上线下推介优秀作品的模式,把美书秀秀打造成电视台的最秀品牌;同时宣布薛副台长交流到邻市的电视台任职。郑台长意味深长地笑了,一旁的薛副台长讪笑着湮没在人群中……

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
榕城区全力推进“五水清漂”“五...
“众剑行动”打造起揭阳特色禁毒...
揭阳对辖区5240平方公里进行“大...
市税务部门:“新税务”带来办税...
【曝光台】北门小学附近路段步道...
揭东区加快推进曲溪河黑臭水体整...
李水华调研扫黑除恶工作情况
省检察院检察长一行到我市调研
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
揭阳民生
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局