微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 本网头条
南国书香节揭阳分会场今日开幕
时间:2018-08-10 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡烨华

  2018年南国书香节揭阳分会场暨广东新华书香节今日将在市区进贤步行街主会场及市图书馆、榕城区图书馆、揭东区图书馆、作家书城、揭阳市知心书店有限公司5个阅读分馆同步开幕,为广大市民带来一系列丰富多彩的阅读活动。

  南国书香节是我省一年一度的全民文化盛会,是广东文化强省建设的龙头品牌项目,从1993年创办至今已经走过25年。今年全省设19个分会场,其中在我市首次设分会场。南国书香节揭阳分会场由省委宣传部指导,市委宣传部、市文广新局主办,市图书馆、市新华书店承办,与广州主会场同步于今天至14日开展活动。

  本届书香节以“新时代 心悦读”为年度口号,揭阳分会场在秉承省主会场的活动元素的基础上,融入本土元素和地方特色。主会场共设12个展区,推出广东新华书香节出版物展销、数字阅读推广体验、“书香溢家园”系列活动成果展等。其中书香之夜活动作为重头戏,从今晚至13日晚,分别将举办朗读文艺晚会,“书香家庭”读书分享、访谈活动等。本届书香节还特别设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、庆祝改革开放40周年主题出版物展区。另外,5个分馆今日起同步开展优秀出版物展销、主题图书展阅、读者优惠、朗诵会、科普活动、国学讲座等各具特色的阅读活动。


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局