微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
红包领起直升机坐起 男子用1200万向乡亲拜年
时间:2019-02-11 来源:成都商报 作者:

8.jpg

  郑大清为老人派发红包

9.jpg

  免费乘坐直升机的村民

  最近几天,民营企业家租直升机返乡请老人免费坐飞机的消息,在南充仪陇县的朋友圈刷屏。

  这位民营企业家就是新疆天地集团董事长郑大清。郑大清说,老家好多老人可能一辈子没有坐过飞机,也没有看过飞机,租直升机就是想让家乡的老人感受一下坐飞机是什么感觉,“飞机这么普遍的东西,都没有坐过,那多可惜”。

  成都商报-红星新闻记者采访了解到,除了邀请家乡年满60周岁的老人乘飞机,郑大清还现场为50周岁以上的老人发放2000~60000元不等的红包,以及空调、冰箱、彩电等,共计1200万左右。

  坐上直升机 “感觉老家变化好大哦”

  从2月7日开始,仪陇县丁字桥镇的上空,不时就会传来直升机的声音。

  村民陈太仕没想到,自己在农村里生活了一辈子,还有机会坐飞机,而乘飞机的地点,竟然就在老家丁字桥场镇上的小学操场上。“飞的有100多米高,下面什么都能看到。”陈太仕说,直升机在丁字桥镇上空绕一圈,整个过程大概有四五分钟左右。

  70岁的村民林科金以前坐过飞机,当他第一次从高空俯视自己生活了一辈子的土地时,还是很惊讶,“修了好多村公路,过去到处都是茅草房、青瓦房,现在到处都是楼房了,感觉老家这些年变化好大哦”。

  陈太仕和林科金免费乘坐的直升机,是老乡郑大清从四川驼峰通用航空有限公司租的。郑大清是丁字桥镇丁字桥村人,他现在的身份是新疆天地集团董事长。据负责本次活动的新疆天地集团项目部主任周俊益告诉记者,免费乘坐直升机的村民,是丁字桥镇辖区年满60周岁的老人,登机前,都要现场接受医护人员的体检,“如果身体素质不好,我们不会让他们乘坐,毕竟身体最重要。”

  2月10日中午,执行完最后一次飞行任务的四川驼峰通用航空有限公司飞行副总王明吉说,直升机是大年初二下午飞到丁字桥镇的,从初三开始载着村民们飞行,飞机在丁字桥镇上空飞行一圈,距离地面100多米,以便让村民们看看祖祖辈辈生活的地方。

  致富不忘家乡人

  每月为家乡老人发放慰问金

  郑大清小时候家庭贫穷,参过军,退伍后曾回乡务农,之后又前往乌鲁木齐打工创业。丁字桥镇不少村民听过郑大清的创业经历,“到达乌鲁木齐时,他的全部家当只剩下1块2毛钱和一床在部队用过的旧棉被”。

  对于邀请老人免费乘坐直升机的举动,郑大清解释说:“我们老家好多老人可能一辈子没有坐过飞机,也没有看过飞机。”

  原本,郑大清打算把这些老人组织在一起坐飞机去看海,但考虑到很多老人不方便,便租用直升机回来,让家乡的老人坐上直升机去感受一下坐飞机的感觉,“飞机这么普遍的东西,都没有坐过,那多可惜。”

  2月9日,郑大清在镇上广场摆下100桌坝坝宴,邀请800多名老人聚餐观看文艺表演,席间,他还给到场老人派发2000—60000元不等的红包。村民刘英现场领了6万元红包,“他发财了,不忘记自己的父老乡亲,这样的人现在太少了,这毕竟花的是他自己的钱。”刘英说,派发红包时,郑大清还提到小时候自己给他煮了一碗面的事情,“没想到这些事情他都还记得”。

  丁字桥镇镇长莫练说,郑大清此次返乡不仅为全镇老人派发了900万左右的红包,还为老人赠送了价值300万左右的冰箱、空调、彩电,孝文化是我国的传统文化,郑大清致富不忘家乡人,愿意用自己的财富来直接赠予给全镇的老年人,这种行为是值得尊重和敬佩的,这也为全镇的群众树立了楷模。

  周润芝除了是丁字桥村监委主任,还是新疆天地集团爱心委员会驻丁字桥镇办事处工作成员,他说,郑大清这些年不仅为家乡建桥修路,每月还为家乡的所有老人发放200~300元的慰问金,十多年从未间断。

  成都商报-红星新闻记者 王超

 (编辑:喃喃)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局