微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
广东省交通部门预计: 节后拥堵指数高于节前
时间:2019-02-11 来源:南方网 作者:全媒体记者/李赫 通讯员/粤交综

  2月10日,笔者从广东省交通运输厅获悉,2月9日全省高速公路车流总量达566.44万辆次,同比上升7.14%;其中京珠南高速6.52万辆次,同比下降13.53%;仁新高速2.32万辆次,同比上升151.47%.春运开始至2月9日(共20天),全省高速公路车流总量累计9398.11万辆,累计同比上升7.60%.

  据省交通集团高速公路监控中心发布的信息显示,由于节前大部分旅客选择错峰出行,今年春运节后拥堵指数高于节前,返程客流从年初四开始逐渐增多,客流高峰将一直持续到2月14日。

  从交通运输部门提供的省际收费站历史数据来看,从大年初二起,入省车流量逐日增大,大年初五至初十都将保持较高峰,正月十一起开始逐渐回落,但正月十六还将迎来一个返程小高峰。车流量最大的省际收费站包括:京港澳高速粤北收费站、云罗高速榃滨收费站、二广高速朱岗收费站、粤赣高速粤赣收费站和二广高速怀集岗坪收费站。

  截至2月10日10时,珠三角片区广珠东高速往广州方向灵山站至坦尾立交路段,受虎门大桥车流量大影响,交警在坦尾立交往虎门方向匝道实施交通管制进行间歇性限流;中江新隆互通至广珠东民众站往珠海方向亭角站至坦尾立交路段,交警已在坦尾立交往虎门方向匝道实施交通管制进行间歇性限流。此外,往虎门方向广珠东坦尾立交至虎门大桥南沙站、深圳惠盐高速往深圳方向龙岗站至荷坳站、广深高速往深圳方向火村互通至萝岗站、虎门大桥往广深高速方向南沙B站至威远站等路段行车缓慢。粤东、粤西、粤北方向部分高速路段同样出现车辆行驶缓慢的情况。

  ■相关

  10日经粤北站南下车流量突破8万辆次

  交警建议小车走京珠北避堵

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 潘俊宇 见习记者/唐音 通讯员/冯进富 华铜)笔者从韶关高速交警部门获悉,节后返程车流高峰从2月8日下午开始到达粤北,从9日开始暴涨的南下车流量,在10日上午又创新高。数以十万计的车流从湖南方向涌入韶关,截至2月10日10时,乐广高速一六卡口南行方向车流量为每小时4354辆次,10日经粤北站入省车流超过8万辆次。另外,至10日15时许,武深高速节后返程车流高峰中已连续50小时处于超饱和状态。

  据统计,春节黄金周7天(2月4日至10日),武深高速韶关段全线车流总量为383332辆次,日均超过5万辆次,单日最高为9日的86382辆次。

  韶关高速五大队交警介绍,9日以来,武深高速南下车流呈波浪式发展,高速交警部门根据实际车流情况,安排相关警力分流南下车辆,引导高速路上密集南下车辆往境内106国道行驶。目前,武深高速韶关段仁化、始兴和翁源路段往深圳方向车行缓慢,南下珠三角城市的车流依旧密集,局部路段交通车流密度不减。

  交警部门预计,2月11日开始车流将有所回落,建议经粤北站入省的小车选择京珠北南下,减轻乐广高速的通行压力。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局