微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
读幼儿园3岁宝宝被粗心家长送进小学:我找不到教室
时间:2018-11-08 来源:荆楚网-楚天都市报 作者:

8.jpg

  “我找不到教室了,怎么办啊。”裹着细雨的寒风中,一名身穿黄衣的小女孩,对上前询问的老师怯怯地说道。11月7日8时许,这一幕发生在武汉市洪山区武珞路小学爱家分校(下文简称爱家小学)里。原来,竟是家长错把读幼儿园的女孩,送到了小学里。

  “孩子萌萌的,个子比一年级学生还矮了一个头。看到学生们都进了教室,她急得四处乱转,引起了楼层值班老师的注意。”爱家小学校长谢妮娜说,她接到老师报告后马上赶到教学楼一楼。可是孩子只说自己叫小琪(化名),说不出自己在哪里上学,也不记得家长的电话号码。

  第一次遇到这种情况,谢妮娜也有些懵,第一时间想到的是,可能是有二孩的家长送大宝上学,把二宝遗忘在校园里了。谢妮娜拍下小琪的照片,发在学校各个群里,要求每个老师在班上询问,有没有学生是在妹妹陪同下到校的。几分钟后,各班都反馈:没人认识这个女孩。

  此时,小琪已被老师带到保安室避寒。谢妮娜和保安分头联系周边的五六所幼儿园,对方都表示马上排查。“这孩子好像是住我们那块的。”一名家长路过保安室时认出了小琪,他说孩子应该是某幼儿园爱家分园(下文简称爱家幼儿园)的学生,幼儿园离这里有一站多路。再把电话打过去,爱家幼儿园确实发现少了一个孩子,已经联系家长。

  8:50左右,市民张先生急匆匆地赶到爱家小学,接到了女儿。张先生告诉楚天都市报记者,小琪今年3岁半,刚读幼儿园不久。平时都是妈妈送小琪,但今天因为家里新店开业,妈妈很早就出门了,所以张先生委托自己的叔叔,也就是孩子的四爷爷送。“叔叔只有50多岁,事前也说知道孩子读书的地方,没想到他只看到‘爱家’两个字,就把孩子送进去了。”张先生尴尬地说。

  “非常感谢爱家小学的老师、保安,还有那个热心家长。”张先生说,他事后才知道那个家长一直陪在保安室里,等到他赶来才默默离开,自己还没来得及道声谢。谢妮娜说,当天因为下雨,学校才允许家长入校,把孩子送到教学楼下,如果是平时可能不会出现这样的乌龙,“那个家长确实帮了大忙,可惜我们也没问是哪个班的家长。”

  提醒

  请教孩子记住家长电话

  送错孩子这种情况基本都出现在临时代送孩子的家长身上,记者留意到,武汉一些校名确实容易混淆,如位于武昌的新河街学校和新河街小学,黄陂区的刘店学校和刘店小学,都相隔不算远。近年来一些名校开始集团化办学,很多分校、校区更是让人容易弄错,如汉口后湖片区就有多所育才系小学。之前还有家长第一次去育才小学接孩子,结果跑到隔壁的育才幼儿园排队半天,弄得十分尴尬。

  洪山区实验幼儿园园长辛红萍介绍,记住幼儿园名字、家庭大概住址和家长电话号码,应该是幼儿安全教育的重要内容。该园就要求小班孩子知道幼儿园名字,大班孩子能背出家长的电话号码。辛红萍说,像小琪这样小班的孩子,记住家长电话号码还有些困难,不过有些孩子也能做到。她建议家长在孩子读幼儿园前,就可以让他们尝试记一记。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局