微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
李登辉是不是日本人?台湾网友和日本导演吵起来了
时间:2018-11-08 来源:海外网 作者:

 3.png

 李登辉与蔡英文(台媒资料图)

  海外网11月8日电 据台媒消息,日本导演园田映人今年拍摄一部李登辉的纪录片,名为“哲人王”。园田声称,他希望通过这部影片,让日本年轻人体会到什么才是真正的“日本精神”。还说,“李登辉是最能展现日本精神与本质的人。”对此,岛内网友炸锅,纷纷表示,“马屁拍错了吧”“日本人喜欢他就赶快带他走。”

  据台湾“民视新闻”消息,谈起这部讲述“日本精神”的电影,日本导演园田映人表示,“李登辉在我眼中,是最能展现日本精神与本质的人。对我来说,李登辉当然是台湾人,但他也是拥有最核心日本精神的台湾人。”

  园田映人称李登辉是“台湾人”,但岛内网友却并不认同,称他是日本“卧底”,并怒斥“你的‘日本精神’是认同日本为‘祖国’”“日本人喜欢他就赶快带走他”。

4.png

9.png

8.png

  还有网友大爆粗口,“应该是贼人王吧,马屁拍错了”“电影名字应该是‘走狗汉奸的一生’”。

5.png

7.png

  有台湾人篡改身份血统,“冒充”日本人

  报道称,园田映人的母亲,是在台湾高雄出生的“湾生”。据悉,台湾“日据”时期,日本人在台湾地区所生的子女,被称为“湾生”日本人。而值得一提的是,如今台湾却有一些“假湾生”,明明是中国台湾人,却硬要冒充日本人。

  一名台湾女作家此前以“台湾生日本人”的身份,写了一本《湾生回家》,后来却被揭穿,原来她是土生土长的台湾高雄人。为了当日本人而篡改身份血统,在岛内并非孤例。之所以出现类似情形,其根源是台当局错乱的历史教育。

  李登辉直承“前半辈子是日本人”,后半辈子则都在歌颂日本殖民统治,并为此大肆修改台湾中小学教科书。据《中时电子报》消息,李登辉曾投书日媒,称“二战期间,台湾与日本是同一个国家,对当时的台湾人而言,日本才是‘祖国’,台湾对日抗战不是事实,是为了‘祖国’而战。”新一届民进党当局恢复媚日课纲,再次将“日据”改为“日治”。

  一直以来,李登辉“亲日”和力挺“台独”做法广受诟病。岛内政治评论家黄智贤就曾愤怒发文,称“李登辉不但说谎,还反串日本人”,痛批李登辉背骨卖台根本是“国贼”,“岩里政男想当日本人,但其实只是‘日本奴’!”“中华海域渔业权益协会”理事长庄苓宗也指出,李登辉字字句句都像是在为日本发声,不过可惜的是,李登辉此举完全是“热脸贴冷屁股”,日本根本就没把他放在眼里。

  李登辉多次被传“病亡”

  近年来,李登辉多次被传出“病亡”的消息,甚至李登辉办公室主任王燕军曾直言,“不要每2个月就来问1次。”据台湾“中央社”报道,今年9月,又有消息称李登辉病危,而蔡英文则带着鸡汤前去拜访,像是主动帮李登辉破除死亡传言。蔡英文此后在脸书发文称,李登辉“精神很好”。

6.png

李登辉与蔡英文(台媒资料图)

  对于李登辉的“台独”言行,国台办新闻发言人曾明确指出,这充分暴露了他错乱的历史观、可耻的殖民奴化心态以及顽固坚持“台独”主张、破坏两岸关系发展、离间两岸同胞感情的险恶用心,已经引起了两岸同胞的强烈愤慨。历史已经并将继续证明出卖民族利益者绝无好下场,终究会被钉在历史的耻辱柱上。(海外网 朱箫)(编辑:喃喃)


 
今日关注
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
揭阳民生
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局