微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
毕业生弃万元月薪留校开水果店 月营业额达七万元
时间:2018-10-11 来源:楚天都市报 作者:记者贺俊通讯员朱辰千朱嘉怡万辰阳

  原标题:毕业生放弃高薪留校开水果店 月营业额达七万元 不忘回馈学弟学妹

  “现在是吃柚子和橘子的季节,今天我们就多进了一点。”9日中午,左俊杰和何潇从汉口水果批发市场赶回武汉商学院后,连忙把刚进的新鲜水果摆在货架上。他们俩和室友李远超都是今年武汉商学院市场营销专业的毕业生,留校创业经营着一家水果店,如今月营业额达七万元。

  2017年,李远超曾在一家房地产公司实习,靠着优秀的口才,即便在销售淡季,也能拿到一万多元月薪。“我现在还很年轻,不想局限在这里,想要自己打拼一份事业。”李远超谢绝了公司主管的挽留,与室友左俊杰、何潇商议创业。因他有在水果店兼职的经历,加上武汉商学院女生比例偏高,开一家水果店成为首选。“市面上的水果店很多,我们的水果店不仅要保证干净和新鲜,还要考虑学生的消费能力。”李远超三人根据回收的200多份问卷,对水果店进行了定位。依靠兼职的收入,他们精心选址,甚至亲自动手装修,今年2月,“书生果园”终于在武汉商学院南区开业了。

  刚开始进货时,由于他们不懂行情,第一次进货拿的2000元柚子,回来后发现全是坏的,加上来回路费等,他们损失了3000元;还有一次进货时,由于下大雨,水果几乎全部受损,又损失了约4000元。“知道创业难,没想到这么快就遭受打击,幸好我们都有心理准备。”何潇说。

  “不好吃可以无理由退货。”记者看到,付款时,收银员都会这样对顾客说一句。免费切、削、洗、榨汁、提供营养搭配的果盘,以及支持无理由退货,是李远超三人给“书生果园”的特色服务。“水果的质量是我们最看重的事情。”李远超说,店里提供免费试吃,加上服务态度诚恳,现在每天都有近200名学生前来购买水果。

  在创业之余,他们心怀母校。在开学期间,他们自费购买1000瓶水送给前来送孩子上学的新生家长。在军训期间,他们再次自费买入2000瓶水,送给正在军训的学弟学妹们。

  李远超告诉记者,虽然现在月营业额有7万元,但实际利润摊下来,月收入并不比他做房地产销售高,但他们对这次创业很有信心,打算增加外送等服务继续加油。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
揭阳民生
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局