微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
洛阳一景区因1元门票引关注 网友质疑景区游客数量
时间:2018-10-11 来源:大河网 作者:

  洛阳伊川二程文化园因1元门票引关注 网友质疑景区游客数量

  河南商报记者杨益莹

  十一黄金周期间,河南某景区推出的1元午餐广受好评。假期刚过完,另外一个景区被爆出门票只收1元却无人问津,又引起了社会广泛关注。事情真是这样吗?

  事件

  网友称景区1元门票仍无人问津

  据媒体报道,十一黄金周期间,河南伊川4A级景区二程文化园门票仅收费1元,却鲜有人问津。有前来游玩的游客称,“这都是后来建的,不是历史遗迹,这种房子建得没多大意义。”也有游客质疑该景点过于雷同,观赏价值不大,没有内涵。

  真的是这样吗?

  河南商报记者了解到,二程文化园位于洛阳市伊川县城西,荆山公园脚下。整个项目投资3.5亿元,2017年4月3日正式开园。

  全园建筑面积300余亩,是在北宋著名思想家、哲学家、教育家、理学奠基人程颢、程颐墓园基础上升级扩建的集旅游、休闲、教育、拓展训练为一体的综合性儒学文化园林。

  据二程文化园工作人员介绍,二程文化园是由二程第31代世孙、世界程氏宗亲会会长程道兴投资3.2亿元修建的,后捐赠给国家。

  据媒体报道,二程文化园修建历时13年,中间经历各种波折。而在程道兴的不懈努力下,二程文化园终于于2017年4月3日举行开园仪式。

  回应

  景区不单纯以盈利为目的

  此次二程文化园因为1元门票引起关注,河南商报记者也采访了二程文化园管理处,了解事情的详细情况。

  二程文化园管理处安姓工作人员告诉河南商报记者,景区是由二程文化园管理处运营的,隶属于伊川县文化广电新闻出版局。

  “二程文化园是国有制景区,整个景区建设和打造的初衷就是为广大游客提供了解传统文化、感受理学思想的场所。景区是由程道兴先生和程氏后人共同捐建的,不是单纯以盈利为目的,而是希望大家走进这里,了解文化。”上述安姓工作人员说。

  而对于此次引起大家广泛关注的1元门票政策,他说,“推出这个活动是因为正值河洛文化节期间,二程理学思想是河洛文化的重要组成部分。景区原门票政策是60元/人,在国庆节期间至10日调整为1元门票的优惠政策。”

  关于网友讨论的景区游客过少的问题,他回应称,“来自全国各地的游客都有,整个十一假期景区的游客人数是36112人次。网友说的门可罗雀的情况,是有些夸张。”

  当地居民王女士告诉河南商报记者,二程文化园在当地还是很有影响力的,每到节假日,景区会举行各种活动,人也不少。

  至于大家关注的十一期间景点无人问津的情况,王女士说,“景点刚开放了一年左右,影响力还没打出去,而且国庆期间大家都是去大的景区,有谁会往小地方跑呢?”(编辑:喃喃)


 
今日关注
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
市公安局举行扫黑除恶专项斗争战...
【曝光台】砖窑烧砖污染环境 村...
气温逐渐转凉 时菜产量渐增加源...
普宁市广泛开展宣传活动掀起全民...
揭阳民生
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局