微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉
时间:2018-09-14 来源:中国新闻网 作者:

  据俄罗斯卫星网报道,被英国认定的两名俄前特工中毒案嫌疑人接受了俄媒采访。他们表示,自己是作为游客前往索尔兹伯里的,他们不是特工,伦敦当局的指控破坏了他们的生活。两名男子称,希望英国找到真凶,并向他们道歉。

  据报道,伦敦方面指控的两名嫌疑人接受了俄媒的采访,在采访中,两人承认英国公布的照片中是他们,并说出了自己的真名,他们称:“我们的确是被公布的人,亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫,这是我们的真名”。

  两人表示,前往英国伦敦是为了游玩,不是工作出差。去索尔兹伯里游览是朋友建议的,他们3月3日抵达索尔兹伯里,在那里停留不超过半小时。两人表示,伦敦当局破坏了他们的生活,把它弄得天翻地覆。

  博希罗夫表示,“我希望,局势能得到解决,英方为他们的所作所为进行道歉,希望他们能找到参与斯克里帕尔父女中毒案的人,希望我们的生活能有一点改变。”

  彼得罗夫则在采访中表示,“但愿他们可以找到投毒者,然后向我们当面道歉,至少为这周五天发生事情,我甚至都算不清了。”

  博希罗夫说:“我是真的很恐惧,很担心,很恐惧,不知道明天会是什么样。”他表示,“我们不敢出门,我们很害怕,担心自己、生活、亲人,以及认识我们的人。”

  对于此次专访,英国外交部代表则回应称,“英国警方和检方认定他们是索尔兹伯里袭击案的主要嫌疑人。英国政府清楚,他们是俄军总参谋部情报总局的特工。这二人在英国街头使用了毒性极强的违法化学武器。”

  他说:“英方曾多次要求俄罗斯就索尔兹伯里3月发生的事件做出解释。今天,就像我们在这段时间里看到的那样,俄方的反应就是混淆视听和制造谎言。”

  英国首相办公室则称,“警方提供了两人犯罪的确凿证据,他们现在是通缉对象。一旦两人离开俄罗斯,我方将尽全力将他们绳之以法。”

  3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

  俄外长拉夫罗夫表示,斯克里帕利案由于缺乏对俄指控的实证不攻自破。

  9月5日,英国皇家检察署就谋杀斯克里帕利父女和英警察尼克?贝利未遂等四项罪名,对两名俄罗斯公民亚历山大?彼得罗夫和鲁斯兰?博希罗夫提起公诉。英国首相特雷莎?梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局