微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
端午假期高速不免费 周六10时起出城高速或拥堵
时间:2018-06-13 来源:金羊网 作者:记者马化展、程行欢

  昨日,交通运输部路网中心发布2018年端午全国公路网出行预测报告。2018年端午小长假从6月16日至18日共计三天,高速公路正常收费。

  报告指出,预计全国公路网整体路况较好,日拥堵分布特征呈现“双峰”型。预计假期第一天6月16日为出行高峰,9时至12时是出行高峰时段,其中10时至11时拥堵程度最高,预计全天拥堵延时指数较平日增长1%.受集中返城影响,假期最后一天6月18日15时至21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时至17时,预计全天拥堵延时指数较平日增长0.5% .易拥堵缓行区域主要在北京、天津、上海等直辖市,广州、深圳、成都、合肥等城市周边。

  报告预计,端午节第一天(6月16日),预计高速公路交通流量较高的通道包括:京承高速河北段、大广高速北京段、莞佛高速广东段、京港澳高速湖南段等。

  广州方面,预计6月16日10时至12时为高速出城拥堵高峰;6月18日15时至18时高速返程会出现拥堵小高峰,客流主要集中前往的地区包括:深圳、珠海、佛山、东莞、中山、汕头、潮州、茂名、湛江等。

  交通部门表示,端午小长假广州出城易拥堵高速有:G4京港澳高速、G94珠三角环线高速、G4W广澳高速、G9411莞佛高速等的部分路段;返程易拥堵高速有:G4W广澳高速、G9411莞佛高速、G4京港澳高速、S30华南快速部分路段。

  据了解,节日期间,广州塔游客人数最多,其次为白云山风景名胜区、白水寨风景名胜区、南沙天后宫、莲花山旅游区等。

  预计全国高速公路车流较多路段

  ●京承高速河北段 ●大广高速北京段

  ●莞佛高速广东段 ●京港澳高速湖南段

  预计广州出城高速部分易拥堵路段

  ●G4京港澳高速

  ●G94珠三角环线高速

  ●G4W广澳高速

  ●G9411莞佛高速(编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局