微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
乌克兰课本废除大量字眼 连“父母”都不能出现
时间:2018-06-13 来源:环球时报 作者:

  课本中出现“父母”的表述,竟是对来自不完整家庭小孩的歧视?俄罗斯《晨报》12日报道称,乌克兰教育科学部11日表示,在审查中小学课本过程中发现一些“不能容许的歧视性词汇”,其中包括“父母”“吉卜赛人”“犹太人”“黑人”。因此该部建议,在课本中禁止使用这些词语。

  部长称:“父母”一词会使不完整家庭的孩子感觉自己存在缺陷,建议用“亲人”替代。乌克兰反歧视委员会专家们支持这一建议。他们指出,中小学课本作业中有“与父母一起为家人制定一份日常生活表”或“与父母讨论,可以去哪里玩”等问题,全国有近一半的学生无法完成这样的作业,这会让他们感觉自卑。另外,部长还表示,对一个民主国家来说,“吉卜赛人”“犹太人”“黑人”等表述也是不容许的“落伍词汇”,同样应被取消。

  对此,多数网民嘲讽称,这对那些家庭完整的孩子来说也是一种歧视。俄罗斯《共青团真理报》12日报道,俄社交媒体领域专家表示,乌政府在走全面欧洲化道路,未来乌克兰人将不再用“爸爸妈妈”来称呼自己父母,而要像一些欧洲国家那样叫“家长1”和“家长2”。俄国家杜马议员米罗诺夫也称,乌克兰这是准备采用废除家庭制的欧洲模式。“父母这个词是绝对正常的,不具有任何歧视性。乌政府这是试图将所有事情都置于人文主义的幌子下,盲目学习西方的模式。”▲ (柳玉鹏)(编辑:喃喃)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局