微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 世事
女童瘫痪原因成谜 直到妈妈在她头发里发现这个
时间:2018-06-13 来源:封面新闻 作者:

17.jpg

  据《华盛顿邮报》6月11日报道,6月6日,美国密西西比州杰克逊市一名5岁的小女孩Kailyn Griffin,突然出现无法站立、行走的情况,她努力想要站起来,却无法做到,说话也很困难,她的妈妈Jessica Griffin说,就在前一天晚上,一家人去看棒球比赛时,女儿还好好的呢。她以为女儿是早上起床困难,或者是身体还没苏醒,直到她在Kailyn的马尾辫里发现了一只小虫子。随后她把这只虫子和Kailyn一起送到了医院,医生告诉格她,这是一种罕见的疾病,称为蜱麻痹。

18.jpg

  Jessica Griffin在Facebook上写道:“经过了无数次的血液检查和头部CT检查,马里兰大学医学中心已经将其判定为蜱麻痹!请检查你的孩子身上是否也有蜱虫!这种病在儿童中比在成人中更常见!不要掉以轻心!”

19.jpg

  由于急着暂未联系上Jessica Griffin,目前还不清楚她的女儿是在哪里或什么时候感染了这种蜱虫,也不清楚它在她身上存在了多长时间。

20.jpg

  蜱麻痹是由雌蜱在即将产卵时引起的,蜱虫吸血之后会向宿主分泌一种神经毒素,症状会在叮咬后5-7天出现,表现为疲劳、麻木,越来越难以移动,始于腿部,然后蔓延至上肢。到后期阶段,患者的脸或舌头都不能动。如果不采取行动,毒素最终会使人无法呼吸,导致呼吸衰竭。蜱瘫痪容易在动物身上出现,因为动物无法自己检查是否身上有蜱虫。一些小孩也容易遭蜱瘫痪,尤其是女孩,因为蜱虫容易藏在长发中。但只要除去蜱后,蜱瘫痪可迅速逆转。

  目前,Kailyn Griffin已经恢复正常,在她妈妈发布的最新一张照片显示,她就要出院了。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局