微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
“粤菜师傅”实训基地开建
将提供600个实训工位
时间:2019-01-11 来源:汕头日报 作者:陈若萱

  日前,记者从市人社局获悉,汕头技师学院将建“粤菜师傅(潮菜)工程”实训基地,项目位于汕头市新美路2号汕头技师学院金新校区实训楼,基地建成后将能够同时提供600个实训工位。目前该项目正在进行审批前公示。

  据汕头技师学院商贸系田卫红主任介绍,“潮菜师傅”工程实训基地位于金新校区实训楼一至三层3000平方米的建筑,建设期限为2019年1月至10月,预计建设资金500万,主要建设潮菜实训室2个、中式面点实训室2个、刀工砧板实训室1个、刺身食雕实训室1个、鼎工实训室1个、西餐西点示范实训室1个、西点实训室1个、西餐实训室1个,基地建成之后将能够同时提供600个实训工位,提升学院的服务能力,满足潮菜师傅培训需求。

  据了解,省人社厅8月底印发了《广东省“粤菜师傅”工程实施方案》,将实施“粤菜师傅”工程作为推进乡村振兴战略工作全局的一项重要举措,目标将“粤菜师傅”打造成弘扬岭南饮食文化的国际名片。方案提出要以广府菜、客家菜、潮汕菜等粤菜系列为重点,建立完善粤菜师傅相关的职业资格评价、职业技能等级认定等多层次评价体系。对参加职业资格评价、职业技能等级认定和专项职业能力考核评定的,颁发相应证书。

  同时,我市也已制订出台《汕头市“粤菜师傅(潮菜)”工程实施方案》,全市到2022年预计开展粤菜师傅(潮菜)培训3千人以上,直接带动1万人就业创业,打造“粤菜师傅(潮菜)”国际名片,提升“中国潮菜之乡”潮汕饮食文化海内外影响力。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
我市首批64块旅游交通标识牌、10...
登岗镇孙畔路等五条道路包改造工...
里湖镇举行千人健步行活动和“茶...
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
揭阳民生
滴滴司机不靠谱 退单还需付车款
幸福一刻
微信里“把天聊死”,竟然还负气...
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局