微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
“广东110”互联网智能报警平台上线
报警能视频通话还能定位
时间:2019-01-11 来源:汕头日报 作者:李灿霞

  “警察同志,我朋友正被一群人殴打。你们看,他们手持棍棒,看起来好凶恶,我该怎么办?”“别急,民警马上抵达现场。”昨天起,上述模拟情境中的视频报警在潮州成为现实。

  昨天是“广东公安110”的第33个“生日”,记者从市公安局举办的宣传活动上了解到,为方便移动互联网时代群众向警方报警求助,广东省公安厅开发建设了“广东110”互联网智能报警平台,并于昨天正式开通。市民可通过该平台选择电话语音、视频通话、图文、音频等多种方式快速向警方报警,并提供准确的网络位置信息,有效解决报警位置说不清、不好找,报警环境不方便、不允许问题,方便民警快速到达现场,提高接处警工作效率。

  具体如何报警?市公安局指挥科民警介绍,市民可以通过今日头条、微信、百度浏览器、滴滴出行、高德地图、南方+、中国移动岭南生活等手机APP快速搜索“广东110”报警小程序进入平台报警。以微信APP为例,市民只要在界面顶端文字搜索“广东110”小程序,之后打开“广东110”小程序进行授权确认,即进入报警主界面。记者看到,主界面包括“电话报警”“视频报警”“自助报警”“历史报警”四个功能图标。市民如若点击“视频报警”,画面立即显示所在位置发生的场景并接通市公安局报警平台。“广东110”小程序打开后,市民还可点击界面右上角“添加到桌面”,即可在手机桌面建立一键报警的快捷方式。

  新报警平台的推出,也使得报警位置自动生成变为现实。民警介绍,在传统的电话、短信报警中,不少事主对所在地址表述不清,特别是在来潮外地人的报警中,这种问题更加突出,容易导致警方无法及时赶到现场处警。如果事主危在旦夕,甚至可能导致错过最佳救援时间。新平台启用后,事主所在的地址自动生成,大大提高了民警出警效率。

  值得一提的是,市民还可通过自助报警界面自行选择、录入警情内容并提交给110报警服务台。

  此外,民警提醒,在网络不畅通的情况下,建议市民直接打电话报警,同时不要随意报警,更不能报假警,否则警方将依法追究相关人员责任。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
我市首批64块旅游交通标识牌、10...
登岗镇孙畔路等五条道路包改造工...
里湖镇举行千人健步行活动和“茶...
空港经济区多措并举强化食品安全...
普宁市加温鼓劲强化措施推进“创...
榕城区总工会加大力度服务劳模关...
市六届人大代表林铁汉:让患者感...
“每月一谜”活动在市区进贤门楼...
我市公安机关推出互联网多媒体报...
叶牛平参加市委六届六次全会分组...
李水华参加市委六届六次全会分组...
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
揭阳民生
滴滴司机不靠谱 退单还需付车款
幸福一刻
微信里“把天聊死”,竟然还负气...
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局