微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
鮀城夜景将更璀璨迷人
时间:2019-01-10 来源:汕头日报 作者:康洁

  3.jpg

  从2017年“一湾两岸”的景观灯饰、时代广场的“灯光秀”到2018年的社会主义核心价值观景观灯饰、粤东首个大型城市公共绿雕的景观照明,让我市的夜景实现了华丽蜕变,犹如一颗颗璀璨的明珠把整个城市点亮。如今,又有另一波新夜景正在紧锣密鼓地打造中,不久将为市民朋友们带来新的夜间福利。

  记者从市城管局了解到,这波新夜景将是主要提升以中山东路、金砂东路等重点部位城市景观照明。其中包括:中山东路沿线及绿化带、人行道景观带、道路交叉及渠化岛、桥面安全护栏等,借用中国山水画的泼、染、点技法对植物进行夜景设计,采用泛光灯对植物进行大面积渲染,投光灯特色点缀,打造出明暗对比、虚实有序的夜间景观带,展现出汕头自然生态的居住环境和现代化都市繁荣的新面貌。华侨商业银行大厦景观照明则以LED洗墙灯勾勒建筑天际线,突出建筑顶部灯光,立面采用LED点光源布置,给建筑立面增添闪耀的夜景灯光效果。汕头市政府办公楼面朝人民广场及海滨路,作为景观照明重点节点进行呈现,为行政机关办公楼的夜景照明树立榜样。采用LED洗墙灯对建筑天际线与两侧墙体排列照亮,洗墙灯分布均匀,突出建筑的庄重、挺拔。裙楼同样采用洗墙灯方式,与主楼相呼应,结合LED高聚光射灯对立面墙体进行塑造,虚实光影相对比,以此奠定整栋建筑的夜景基调。

  据介绍,中山东路等重点部位城市景观照明提升项目重点着眼于补充完善人民广场主景区周边部分建筑、金砂东路沿线部分建筑天际线的景观照明,改进提升部分办公楼及公建场所的建筑立面照明,丰富调整中山东路(金环路—泰山路段)沿线绿化的景观照明效果。这些亮灯项目完工后,将与汕头原有的景观照明和谐统一、相得益彰,光影错落间更添神采,把鮀城的夜晚装扮得更加靓丽、更加璀璨、更加迷人。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局