微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
如意大桥江东岛右侧辅道预计月底通车
时间:2019-01-10 来源:潮州日报 作者:郑媛

  2.jpg  

  工人正用磨光机对刚铺设的水泥路面进行收面。 庄园 摄  

  记者从有关方面获悉,如意大桥江东岛右侧辅道的行车道路面混凝土施工目前已施工完毕,今天将开始对后浇带的路面进行混凝土施工,工程预计1月20日全面完工,1月28日通车。

  昨天下午,记者来到现场看到,如意大桥江东岛左侧辅道混凝土路面已施工完毕,新铺设的路面平坦敞亮,过往车辆通行顺畅。“以前一下雨,这段路就变得泥泞不堪,我们出行非常不便。”附近居民庄小姐告诉记者,现在左侧路面铺设好了,走起来更舒心。

  在如意大桥江东岛右侧辅道,施工人员有的正用磨光机对行车道路面进行收面处理,有的正在后浇带清理垃圾。“目前右侧辅道的行车道路面混凝土施工已经完成,剩下750米的后浇带将在明天进行混凝土施工。”如意大桥建设工程管理人员告诉记者,待后浇带路面完成混凝土施工之后,他们将对整个路面进行刻纹、沥青灌缝等施工工作。据介绍,目前已完成总工程量的70%,预计1月20日全面完工,1月28日通车。

  如意大桥两侧辅道自去年7月份开始施工,已历时6个多月,但工程仍未完工,工程为何进展如此缓慢?对此,如意大桥建设工程管理人员解释说,道路从结构上分为三层,每铺设完一层,就需要有7天的龄期进行养护。另外,此前为了方便岛内群众的出行,施工单位并未对道路进行全封闭施工,允许小型车以下的车辆通行,但一些不自觉的超大型和超重车辆车主却不顾道路施工期间的实际,经常从施工路段强行通过,对辅道路基造成破坏,加上低洼处积水浸泡,导致后续施工需要对辅道路基进行换填处理。还有,近期雨水较多,施工工作也受天气影响,导致工程进度滞后。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局