微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
潮汕站北站房将封闭施工
12日起旅客须从南站房进出车站
时间:2018-11-08 来源:潮州日报 作者:梁佳涛 黄洁彬

  记者昨天从厦深高铁潮汕站获悉,因新建梅汕铁路引入潮汕站站改工程需要,本月12日起高铁潮汕站将封闭北侧站房进行转换施工,同时启用南侧临时站房。北站房封闭期间,旅客乘车须从南侧站房进出车站。

  记者在现场看到,为满足旅客出行,南站房将开设7个人工售票窗和15台自动售取票机,更加方便旅客购取票;候车室开通7条人工实名验证通道,同时新设1个公安制证窗口,可满足旅客的临时验证、制证需求;出站口新增3个出站闸机,并搭建了雨棚,更好满足旅客出行需求。

  “购票乘车流程基本与北站房保持一致。” 潮汕站站长赖海萍告诉记者,南站房进一步完善了候乘引导标识,购票、进站候车、检票、上站台乘车等引导标识和电子引导屏,乘车指示更加清晰明了。

  据介绍,潮汕站南站房重新启用后,高铁快线、高铁-机场穿梭巴士、出租车、公交车等交通服务也都将转移到南侧站场专用区域。南侧站场也将设置与北侧站场类似的送客车辆循环车道和临时候客停车场,方便旅客出行。

  为了缓解停车问题,潮安高铁经济区综合服务中心在南侧站场扩建了50亩的临时停车场,提供1300多个停车位。同时,北侧站场的部分停车场仍然对外开放,并提供了4辆免费穿梭摆渡车辆往返南北两侧站场。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
第十七届中国(揭阳)玉文化节成...
揭西县着力推动巾山(金山)文化...
揭东区埔田镇牌边村加快推进“雨...
我市对相关单位市政协提案办理工...
榕城区部署宣传思想工作暨创建全...
全市组织系统召开学习贯彻习总书...
我市119消防安全宣传月暨创文在...
我市部署相关系统“创文”工作提...
市“五城同创”督查问责组到空港...
林金城同志先进事迹巡回报告会在...
市政府办等传达学习贯彻习总书记...
沿着总书记指引的道路奋勇前进
榕城区现有注册志愿者63180人 成...
市德语夜校市民大讲堂(第24期)...
池尾街道电子商务行业异军突起 ...
揭阳民生
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局