微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
陈沙大道将改建升级为双向十车道
计划施工用时33个月,2020年完成
时间:2018-10-11 来源:汕头日报 作者:林蓁

  近日,记者从潮南区获悉,位于该区的陈沙大道改建工程正紧锣密鼓地开展各项施工前期准备工作,争取尽早正式开工改建,并计划施工用时33个月,争取2020年建成通车。改建升级后的陈沙大道宽度将由如今的20米拓宽至60米,双向四车道增加至双向十车道。

  据了解,陈沙大道的改建升级是深入实施潮南区委四届二次全会提出的“南拓北优”发展战略的重要举措,是完善陈沙大道“双创”走廊基础设施的重要项目。陈沙大道全长约28.866公里,改建工程分为陈沙大道主线段和陈沙大道国道G324连接线段,主线段起于陇田镇大布洋村与省道S237和惠公路相交,终于陈店镇汕柄与普宁交界处;陈沙大道国道G324连接线段起于陈店镇文光村,终于陈店镇新圩与国道G324线相接。据介绍,阶段来,施工方组织人力近300人及机械,紧锣密鼓地开展清表清障等各项前期工作,为道路改建创造无障碍的施工环境。

  汕头市广晟基础设施建设投资有限公司是由广东省广晟建设投资集团有限公司牵头5家企业联合体专门为陈沙大道改建工程PPP项目设立的项目公司。据该公司有关负责人介绍,目前项目公司及两个项目部人员基本到位并开展正常工作;施工设计图、施工图预算已完成,正在进行报审;路基清表工作完成约25公里。接下来,公司将和两个项目部以质量安全为重点,以合同计量为抓手,把整个陈沙公路打造成精品工程、阳光工程。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园积极创新工作举措全力...
揭东发展全域旅游取得新成效国庆...
榕城区举行廉洁朗诵推广活动 诵...
我市进一步推进登革热防控工作确...
市领导带领慰问组到空港经济区走...
我市昨天下午召开近期环境空气质...
【曝光台】建筑工地违规施工 扬...
市“五城同创”督查问责组到惠来...
我市全面推进七类专项整治 重拳...
榕城区打造村级工业区消防安全整...
榕城区:加快推进农村“雨污分流...
惠来县仙庵镇华清村党支部开展党...
市司法局等部门在普宁商贸中心广...
揭西棉湖鲤鱼沟村:聚力脱贫攻坚...
普宁市采取有力措施切实加强登革...
揭阳民生
食品“QS”标志正式“退役”吃货...
路面油污撂人交警及时处置
山涧游
施“苦肉计”,劫电动车
韦微:迷上揭阳武术的壮族姑娘
醉斜阳
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局