微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
驾车冲卡致民警牺牲两嫌犯潜逃近5年落网
时间:2018-09-14 来源:潮州日报 作者:李灿霞 郑奕煌

  近日,市公安局、饶平县公安局刑侦部门在清远连州和福建云霄警方的协助下,将5年前驾车冲卡致执勤民警余忠孝牺牲并潜逃的犯罪嫌疑人欧某辉、张某添抓获。

  2013年11月12日晚,饶平县公安局交警大队民警余忠孝在国道G324线汾水关公安检查站执勤时,被一辆从饶平往福建省诏安县方向行驶并冲卡的面包车冲撞致牺牲。作案面包车随后逃逸。案件发生后,市、县公安机关迅速成立专案组展开侦查。经缜密侦查,专案组锁定主要犯罪嫌疑人欧某辉。而犯罪嫌疑人欧某辉畏罪潜逃,饶平警方多次组织跨区域抓捕未果,专案组遂架网布控。

  今年8月份,专案组获悉该案另一犯罪嫌疑人张某添在福建省云霄县出现的线索后,迅速赶赴云霄县开展布控抓捕。8月13日,在福建警方的协助下,专案组在云霄县抓获犯罪嫌疑人张某添。经审讯,张某添交代了事发后帮助欧某辉销毁汽车并协助其逃走的犯罪事实。民警从中还获悉该案主要犯罪嫌疑人欧某辉的最新活动信息。随后,专案组循线追踪,初步查清了欧某辉在清远连州市的活动轨迹,并组织警力赶赴连州市布控。8月31日,专案组在清远连州市警方的协助下,将犯罪嫌疑人欧某辉抓获。

  经审查,两名犯罪嫌疑人交代了2013年11月12日晚,张某添雇佣欧某辉帮其从福建省云霄县运货至汕头市澄海区,欧某辉驾驶面包车行驶至国道324线饶平县汾水关检查站时,在明知交警设卡盘查的情况下,强行加速冲卡并撞到执勤民警的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人欧某辉、张某添已被刑事拘留,案件正在进一步侦查审理中。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
普宁市:打好改革“组合拳” 推...
空港经济区“三个着力”加快科技...
空港经济区加强防御台风工作及时...
揭西县举行因公牺牲民警林金城同...
揭阳消防官兵迅速出动 10分钟扑...
惠来县各界汇聚爱心力量捐760万...
揭阳市2018年农村青年电商第一期...
市“五城同创”督查问责组到龙尾...
我市举行各民主党派、知联会负责...
普宁市流沙西街道赤水村着力推进...
第26届揭阳人大新闻奖揭晓 5件作...
空港经济区地都凤鸣社区老鼠尾山...
我市扫黑除恶最近成功打掉一涉黑...
叶牛平强调:整体推动沿海经济带...
惠来县抓早部署全力做好防御超强...
揭阳民生
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局