微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
退伍老兵二次入伍续写荣光
时间:2018-09-13 来源:潮州日报 作者:刘瑞林 吕小清

  9月10日,家住饶平县海山镇浮任村21岁青年林锦桂身着迷彩服、胸前佩戴大红花,再次奔赴军营。与同时启程踏上了赴云南武警部队服役的饶平首批95名新兵不同的是,他是一名曾拥有2年军龄并在部队服役期间被团部授予优秀士兵的退伍老兵。为了心中的军旅情怀,他选择了第二次参军入伍。

  参军报国,无上光荣!林锦桂第一次应征入伍是在2014年,2016年担任副班长的他从兰州军区68222部队退伍回乡。退伍后,他依旧对军队生涯报以满腔热血,每次看见荧幕上的军人身影,或是站岗的士兵,他心中总萌生出“重穿军装,重回军营”的想法。今年7月份,夏季征兵工作开始后,由于对军营生活的眷恋,他又说服父母亲和亲戚朋友,向镇武装部提出了再次应征入伍的愿望,得到县、镇武装部大力支持。林锦桂通过了体检、政审双合格后,便辞去在汕头一家汽车维修厂的工作。

  第二次入伍,曾经的“老兵”变成了一名“新兵”,林锦桂充满了自信和豪情,已下定决心要再次扎根到军队这座大熔炉中。他说自己经历过部队的磨炼,能更快地进入作训状态,“但我不以老兵自居,时刻以一名新兵的标准严格要求自己”。

  林锦桂二次入伍的经历,成了今年饶平县人武部对准新兵们思想教育的活教材。饶平县首批赴云南武警部队服役95名准新兵们听到林锦桂的故事后,更加坚定了参军报国的信心,都纷纷表示:“到了部队之后,服从安排,听从指挥,心向军营,刻苦训练,做一名合格的军人。”

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳供电局:全力做好双台风防御...
市人民医院妇产科专家在中国“领...
我市启动推广普通话宣传周活动
揭阳产业园磐东街道阳美社区着力...
揭东区政府主要领导率调研组到揭...
黄少南国画作品展在市区举行 展...
广东揭阳商会会员情系家乡 购50...
揭西县部署推进环境保护工作 抓...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
省政府督查组到我市督查2018年消...
揭阳产业园把扫黑除恶专项斗争不...
揭东区着力推进义属片工业源污染...
市领导慰问牺牲在扫黑除恶一线公...
榕城区:加强家禽生鲜上市工作 ...
揭阳民生
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局