微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
潮州:飙车一族扰民且存在严重安全隐患
时间:2018-08-09 来源:潮州日报 作者:郑媛

  近日,有市民向记者反映,近期在市区部分路段经常能看到有人驾驶着改装的摩托车行驶在道路上,还做出超速超载的举动,噪声极大,不仅扰民而且存在严重的安全隐患。

  前天晚上,记者在城新西路看到,两名年轻男子驾驶着两辆摩托车,没戴头盔,在道路上疾驰,估计车速不低于每小时50公里。只见他们走起“S”型路线,比拼谁的摆幅大。他们一边大声喧哗一边不停地按着高音喇叭,路过的车辆纷纷为其让道。采访过程中,不少市民都表示曾经遭遇过飙车族。市民小郭一天晚上骑着摩托车行驶在南堤路时,突然就有几名年轻人驾着摩托车走“S”型路线从他身边飞驰而过,把小郭吓出一身冷汗,当时路面其他驾车者也是纷纷避让,险象环生。还有市民告诉记者,曾亲眼目睹因疯狂飙车而导致交通事故。

  飙车族在道路上危险而疯狂的举动,令许多驾车的市民十分担心。“每次碰到有人飙车,我都赶紧减慢车速,并设法避让,十分害怕与这些飙车族相撞。”市民施先生说,特别是一些年龄尚小的飙车族,还没到独自驾驶机动车法定年龄,在技术、心理等各方面都还有一定差距的情况下就贸然驾车,一旦发生不测,不仅容易殃及他人,同时也害了自己。“经过改装后的摩托车声音会特别大,每次遇到这些飙车族鸣喇叭就会觉得很刺耳,而且这些高音喇叭也很扰民。”市民张小姐告诉记者。

  采访中,不少市民表示,飙车既损人又害己,希望飙车者能珍爱自己及他人生命,同时也希望有关部门予以严厉整治。另外,家长、学校以及社会应通过多方面努力,遏制青少年的飙车行为。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局