微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
四位潮剧非遗传承人收徒授艺
时间:2018-06-13 来源:汕头日报 作者:林蓁

  为进一步发挥传承人和老艺术家的作用,推动新时代潮剧保护传承,6月12日上午,广东潮剧院在潮剧保护传承基地举行潮剧传承人收徒仪式暨《来者万古流传——潮剧艺术博物馆藏品故事》首发式。该活动是今年 “文化和自然遗产日”广东省主场系列活动之一。

  传承人收徒授艺是潮剧保护传承的重要方式,举行传承人收徒仪式是广东潮剧院在潮剧保护传承方面的“重头戏”,也是一个传承活动品牌。经过严格审核和考察,此次广东潮剧院共有方展荣、李廷波、管善裕、谢素贞四位传承人收徒。其中,方展荣收广东潮剧院一团青年演员陈子洋和汕头市潮剧团青年演员林利雄为徒,李廷波收广东潮剧院一团一级演奏员、作曲章振宇和广东省百花潮剧院演奏员、作曲杨穗新为徒,管善裕收广东潮剧院二级舞美设计师赵曙明和陈粤渠为徒,谢素贞收广东潮剧院二团青年演员赖美娇和汕头市潮剧团青年演员欧彩纯为徒。

  潮剧传承人收徒仪式上,8名拜师的徒弟宣读拜师决心书,向传承老师鞠躬行拜师礼并献花敬意。

  在今年“文化和自然遗产日”前夕,市文广新局公布了第五批市级非遗代表性传承人,广东潮剧院陈瑜、张怡凰、詹少君、谢继顺等4人入选第五批市传承人。仪式上,4名传承人上台接受荣誉证书。至此,广东潮剧院有国家级传承人2人、省级传承人5人、市级传承人8人。

  此外,由广东潮剧院组织撰写和编辑、中国文联出版社出版发行的潮剧专著《来者万古流传——潮剧艺术博物馆藏品故事》也在仪式上正式与读者见面。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局