微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
湘桥区整治多家餐厅污染环境违法行为
时间:2018-06-13 来源:潮州日报 作者:袁晓金

  针对群众反映的湘桥区新洋路、永安路银丰花园小区楼下部分餐厅未设置排烟管道,排放油烟严重影响小区住户的问题,昨天下午,湘桥区联合市环保局组织多部门开展统一行动,对这一区域乱排油烟、乱排污水、占道经营等违法行为进行集中整治。

  昨天下午5时许,尽管还未到饭点,但新洋路、永安路沿街餐厅经营乱象已经出现。行动中,执法人员发现,餐厅经营者使用闲置桌椅占用人行通道、当街设盆洗菜洗灶具、肆意将厨卫洗涤污水沿路倾倒、在路边树木上架设电线灯具等不文明行为较为普遍,导致这一区域污水横流、污渍斑斑、线路杂乱,给路过此地的市民和周边住户带来极大的不便。对此,执法人员当即开出罚单责令各餐厅进行整改,同时组织人员对占道物品进行查扣,对餐厅沿路设置的洗菜临时设施进行拆除,保持道路整洁通畅。

  对于群众反映强烈的乱排油烟问题,市环保局的执法人员携带专用设备对各餐厅油烟排放情况进行现场测试。按照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。市环保局执法人员表示,将对现场采集的油烟样本进行下一步化验检测,对于确实存在排放油烟不达标发生扰民情况的经营者将按照相关的法律法规予以处罚。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
榕城区4年收获4个政法系统全国性...
国家统计局揭阳调查队开展技能竞...
​市“五城同创”督查问责组到桂...
​市百姓宣讲团走进综合中专为该...
中德(欧)双方企业和专家代表接...
中德(欧)企业洽谈对接会上241家...
​中德(欧)企业合作高峰论坛12...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​揭东区清理世德堂水库饮用水源...
​叶牛平会见中德(欧)中小企业合...
​陈良贤到我市调研工业经济和交...
​李水华会见欧绿保集团董事长史...
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
揭阳民生
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局