微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 潮汕新闻
钢钉凸立路面成“暗器”
时间:2018-06-12 来源:潮州日报 作者:陈思凯

1.jpg

  在道路上设置减速带,能对行驶中的汽车起到缓冲减速的作用,提高了交通要道口的安全性。然而,近期市区春晖路的减速带却破损严重,原本用来固定橡胶块的钢钉凸立在马路上,成了危害过往车辆的“暗器”。

  昨天下午,记者在春晖路看到,路面上的一处减速带破损严重,减速带中间的减速板已不见踪影,一颗颗用来固定减速板的钢钉裸露在外,很是危险(见上图)。记者留意到,该减速带靠近春晖路与永春北路交界处,对车辆经过路口提前减速起重要作用。然而,由于减速带破损严重,过往车辆经过时几乎没有减速,减速带也失去了其存在的价值。记者通过永春北路,来到春晖路另一端,只见路面的减速带也同样破损严重。

  “车辆不减速就冲向路口很危险。”附近铺户周女士告诉记者,该路段有不少大货车经过,若是不利用减速带进行减速,车速过快很容易发生交通事故。周女士认为,也正因为经过的大型车较多,对减速带的反复碾压导致了减速带破损严重。

  减速带破损除了失去减速作用之外,裸露的钢钉也成了“马路杀手”。“上次骑摩托车经过时差点被绊倒。”市民林先生告诉记者,钢钉凹凸不平,骑摩托车或者自行车经过时容易被绊倒,若是摔倒后被钢钉扎伤身体,后果不堪设想。市民张先生则表示,减速带破损后,裸露的钢钉可能戳破轮胎。“每次开车经过该路段时,感觉到车轮碾压钢钉真的很担心。”张先生说。

  (编辑:陈悦申)


 
今日关注
揭西县:实施9项行动 加快“五个...
​榕城区举办首届烹饪技能大赛弘...
​中石化揭阳公司开展综合应急演...
​惠来东陇镇举行学习习近平重要...
​市“五城同创”督查问责组对京...
​市文联组织文艺界人士举行“贤...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​我市加快电镀定点建设 力推电镀...
工信部副部长王江平来揭调研工业...
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
揭阳民生
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局