微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
换个发型过新年!
时间:2019-01-30 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林文君 实习生 王 涵

  为了迎接春节到来,不少市民会选择在年前换个新发型,以新面貌辞旧迎新。记者日前走访了市区多家美发店发现,无论是大人小孩,都在忙着换新颜,美发行业迎来了一年的消费高峰。

  3-1 拷贝.jpg

剪个“过年头”!郑力子 摄

  “为顾客造型,最晚工作到凌晨近两点”

  “家中大扫除搞定了,上周末有空我就赶紧去做了个发型,没想到美发店里人那么多,一位师傅得同时服务好几位顾客呢。”“听说最近不少美发店会员卡都不能用了,得交现金,原有洗头的折扣也享受不了。”“上周末我去剪头发,原本单剪25元,现在要30元了。”……连日来,不少市民反映,快过年了,美发店又出现了“人挤人”的繁忙景象,做发型往往都要排队或者提前预约,且大部分服务价格相比平时都有所上涨。

  市民刘女士前几天花了800元烫了个头发,虽然价格明显比之前高了,但她认为新年新气象必须从“头”开始,没去做个造型总觉得少了点什么。她说,尽管此前已有烫发打算,但碍于工作忙,总是等到过年前这几天才逼着自己挤时间去完成这件事,“贵点就贵点,再不做真的就要过年了。”

  榕城区临江北路一家美容美发店主表示,春节前是一年中最忙也是生意最好的时候,美发店生意忙,人手不足,一般越临近春节价格越贵。“年底客人比平时多了不少,特别是烫发、染发的顾客是平时的好几倍,每天上班从早上站到晚上,别说休息一下,几乎连吃饭的时间都没有,晚上常常得做到凌晨才能下班,上次有位顾客没预约,直接‘空降’到店里做造型,那晚我差不多得凌晨两点才下班,这样连轴转的工作状态得持续到腊月廿九才会结束。”

  “高峰期,店里一天为两三百位萌娃理发”

  爱美之心,人皆有之,小孩子们也不例外。近日,记者在榕城区东湖路一家专业儿童美发机构看到,尽管不是周末,店内座无虚席,发型师们手握剪刀忙个不停,为萌娃们剪出一个又一个可爱、新颖的造型。

  在外公、外婆、奶奶、姨妈的共同陪伴下,快两周岁的萌娃小博川走进店里“剪过年头”,小博川的外婆向记者介绍,因为女儿白天得上班没时间带孩子过来,所以趁着天气晴好,他们几个老人就一起带着孙子过来排队拿号,完成年前这件“头等大事”,“这里设施完善,小孩剪发时可以坐摇摇车、看动画片、夹娃娃、玩游戏,闹情绪时还有‘天使姐姐’帮忙哄着,剪完头发还能得到一根棒棒糖作为奖励,我的乖孙最喜欢来这里剪头发了。”

  据该店发型师、造型总监江先生介绍,进入腊月以来,店里的客流量明显比平时多了起来,最近一两个星期来更是火爆,平均每天有两三百名儿童进店,他们常常要工作到晚上11点才能下班。“现在家长越来越注重孩子的形象,对孩子的造型也有了更高的要求,往年腊月廿八九都有不少家长拿着小猪佩奇、奥特曼等动画图案过来让我们‘依样画葫芦’,今年应该也不例外。”江先生估计道。

  该店负责人陈锐斌表示,这半个多月来,他们通过完善预约制度、延长开店时间、增加人力等措施,不断提高服务和技术水平,力求更好应对好年前这波消费高峰。

  



 
今日关注
榕城区全力以赴抓好岁末年初安全...
市领导带队检查市区食品市场 营...
市大学生发展基金会公益迎春茶话...
市领导带队到惠来县检查督导安全...
普宁交警为被高压电击伤工人开辟...
2019年揭阳市文化科技卫生“三下...
市考核组到揭东区考核2018年度安...
我市组织收看全省加强非洲猪瘟防...
市“五城同创”督查问责组对榕城...
林浩生:加快推进退役军人服务保...
空港经济区工商分局党支部贯彻落...
500千伏岐山输变电工程投产 进一...
滨江北路东段明天通车 将有效完...
省政协十二届二次会议期间我市委...
揭阳代表团全体代表继续审议省政...
揭阳民生
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局