微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
业余生活有了新“调色板”
——小记揭阳产业园税务人员音乐培训
时间:2019-01-30 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林春晓 实习生 陈奕丰

  1月28日晚,虽然天气阴冷,却挡不住揭阳产业园税务局干部职工前来求艺的脚步。记者在现场看到,该局3间教室均坐满了人,几位老师分别给50多名学员传授二胡、古筝、扬琴的演奏技巧。自从有了这门高雅的业余新爱好,大家能用音乐缓解工作疲劳,满足精神新需求,提高生活质量。

  磐东分局科员林喜以前的业余爱好是散步、打牌、下棋和喝茶聊天,他没想到临退休前还有机会学到一种新的业余爱好——弹扬琴。经过近2个月的学习,林喜把年纪大、记忆力衰退的困难踩在脚下,靠坚强毅力打下扎实基本功。当一首首简单的曲子从他手下流淌出来时,他收获的不仅是一项扬琴演奏技能,更多的是丰硕的精神享受。

  今年51岁的副股长袁建雄有多种业余爱好,可他心中有一个遗憾——多年来一直没学过音乐,不会使用乐器。此次,他等来了弥补缺憾的良机。初学二胡时,袁建雄怎么也拉不响,其他10几个同事也是如此。原来,大家都把弦杆放错地方,引发笑话。从那天起,年过半百的袁建雄珍惜来之不易的机会,更加发愤学习,慢慢找到了入门途径。他还因此结交了一批有共同兴趣、共同语言的新朋友。点子多的袁建雄还把近来拉出的一首二胡乐曲,录音后制成自己的手机铃声和闹钟声,从中享受到音乐带来的新乐趣。

  29岁机关干部林晓敏,是这里最年轻的学员。刚参加工作时,不懂乐器的她总觉得缺点什么,尤其是有了孩子后,每次看到别的家长用乐器作才艺表演,或者在家教小孩练琴、弹琵琶和吹长笛时,别提多羡慕。一个多月前,林晓敏参加古筝兴趣班,对这种不需语言就能传情达意的古代乐器情有独钟,学起来很投入。学会简单演奏技能后,林晓敏领略到音乐可陶冶性情和净化心灵。她表示,自己学古筝还能作为一种技能传承给后代,让孩子多了一种本事,能当成将来退休后老有所乐的一种寄托。

  据悉,该局出资让大家免费学音乐,是他们新时期抓党建工作的一种创新。


 
今日关注
榕城区全力以赴抓好岁末年初安全...
市领导带队检查市区食品市场 营...
市大学生发展基金会公益迎春茶话...
市领导带队到惠来县检查督导安全...
普宁交警为被高压电击伤工人开辟...
2019年揭阳市文化科技卫生“三下...
市考核组到揭东区考核2018年度安...
我市组织收看全省加强非洲猪瘟防...
市“五城同创”督查问责组对榕城...
林浩生:加快推进退役军人服务保...
空港经济区工商分局党支部贯彻落...
500千伏岐山输变电工程投产 进一...
滨江北路东段明天通车 将有效完...
省政协十二届二次会议期间我市委...
揭阳代表团全体代表继续审议省政...
揭阳民生
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目
窨井盖不平整行人险被绊倒
和 谐

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局