微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
迎春花市开锣,红红火火年味浓
时间:2019-01-29 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林文君 实习生 黄悦蓉

  春节临近,年味渐浓,不少人都会赶在年前逛逛花市,买上几盆俏丽的花、盆景装点家居,增添节日氛围。记者了解到,我市各地花市已陆续“绽放”,其中市区设有两个迎春花市,分别为榕城区迎春花市,设在环市北河大桥东南侧市国际金属材料市场前,于28日(腊月廿三)开幕;揭阳产业园迎春花市设在西关路城西路段,已于22日(腊月十七)开市。

  榕城区迎春花市:

  今年设一个点,天福东路花市取消地点:市国际金属材料市场前

  据榕城执法分局有关负责人介绍,因为道路整修,今年榕城区迎春花市没有像以往一样设多个地点,往年设在天福东路的花市取消,只设在市国际金属材料市场前,开市时间为1月28日(腊月廿三)至2月4日(大年三十)。

  28日上午9时多,记者在榕城区2019迎春花市现场看到,前来选购的市民还不多,进场商家正在忙着摆放、擦拭花盆,忙得不亦乐乎。“紫檀、牡丹、年桔、石榴、发财树、百合、桃花……今年我们进货的年花品种与往年相比并无太大的差别,市民喜欢的多是寓意好、颜色靓的传统花卉,目前我们进购的蝴蝶兰还在路上。”花商陈桂洲介绍,今年榕城区的迎春花市只有这一处,相信接下来市场行情应该不错,预计越临近春节生意越好,最火爆的当属大年三十那天。

  在花市上卖了六七年蝴蝶兰的花商罗先生也表示,按往年经验来看,人气最旺的当属除夕日,估计今年除夕晚也得忙到大年初一凌晨三四时。他告诉记者,今年蝴蝶兰总体价格与去年持平,他所售卖的蝴蝶兰价格在100多元至1000多元之间,一般家庭都能消费得起。

  揭阳产业园迎春花市:

  做足功夫,劝导员现场驻守地点:西关路城西路段

  “咦,这里也有五福果。今年天气晴好,年花都开得特别漂亮。”在揭阳产业园迎春花市,市民袁伯正带着两个孙子逛花市,他说,自己是爱花之人,家里栽种着大大小小一院子花草树木,年底回老家城南社区过年,有时间就会过来花市逛逛。于他而言,花市就是一个休闲的好去处,既惬意又乐趣多多,有时看到家里没有的新品种就会买回家,收获满满。

  据现场工作人员陈永新介绍,揭阳产业园迎春花市由磐东街道城西社区主办,花市已经连续举办了近20年,今年的花市在腊月十七搭建完毕,共有30多个摊位。为给大家提供更好的消费体验,他们从花棚搭建、交通引导等方面都做足了功夫,每天安排治安员、劝导员在现场花市驻守,确保迎春花市祥和有序。为避免交通拥堵,现场工作人员提醒前来买花的市民可将车辆停放在花市对面的临时停车点。

3- (5) 拷贝.jpg

3- (3) 拷贝.jpg

3- (4) 拷贝.jpg

  市区迎春花市开市,吸引了不少市民前往“探花”购花。涂英鹏 摄


 
今日关注
揭西县:攻坚克难破险阻 锐意进...
市总工会、市老促会联合送温暖慰...
市工商联应邀参加深圳市揭阳商会...
空港经济区召开2019年纪检监察审...
我市召开全面攻坚劣Ⅴ类国考断面...
炮台镇炮台社区党总支着力打造党...
《揭阳市重点流域水环境保护条例...
省政府工作报告提出:支持东西两...
揭阳代表团集中审议省政府工作报...
省政府工作报告提出2019年省十件...
省第十三届人民代表大会第二次会...
揭阳产业园老年人体育协会开展老...
惠来县委十三届五次全会部署2019...
团市委联合有关机构举办大学生公...
揭阳海事部门加强渡船检查工作
揭阳民生
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目
窨井盖不平整行人险被绊倒
和 谐
交警设卡查车,意外网住“大鱼”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局