微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
时间:2019-01-29 来源:揭阳新闻网 作者:记者 许佳曼 通讯员 张保平

  输入身份证号再“刷脸”认证,40秒就能办理乘机证明,在揭阳潮汕国际机场乘机再也不用担心忘带身份证了。从2019年春运开始,揭阳潮汕机场公安推出这一项便民措施。

  记者在现场看到,自助办证设备目前投放在揭阳潮汕国际机场航站楼3楼出发大厅警务室旁,旅客只需要在设备上输入身份证号码并进行人脸识别扫描,40秒即可完成数据读取、图像采集、身份验证、信息比对、证件办理全套流程,在旁边警务室加盖公章后即可使用。

  据悉,办理临时身份证是机场公安一项常态化工作。2018年,揭阳潮汕机场公安分局为旅客办理临时乘机证明21321份。没有自助办证设备前,都是由民警人工办理,每人次至少需要3~5分钟,警务室门口常常出现排队办证长龙。临时乘机证明办证设备投入后,切实解决了群众办证排队、提交材料繁琐等问题,大幅提升了办证效率,优化了广大旅客的出行体验。

  揭阳潮汕机场公安分局有关负责人表示,机场公安部门将继续按照省公安厅党委决策部署,不断推进智慧新警务建设,持续对机场公安民生服务进行流程优化,不断提升人民群众获得感和幸福感。同时也提醒旅客出行务必要随身携带有效身份证,合理使用警务资源,以免耽误出行。


 
今日关注
揭西县:攻坚克难破险阻 锐意进...
市总工会、市老促会联合送温暖慰...
市工商联应邀参加深圳市揭阳商会...
空港经济区召开2019年纪检监察审...
我市召开全面攻坚劣Ⅴ类国考断面...
炮台镇炮台社区党总支着力打造党...
《揭阳市重点流域水环境保护条例...
省政府工作报告提出:支持东西两...
揭阳代表团集中审议省政府工作报...
省政府工作报告提出2019年省十件...
省第十三届人民代表大会第二次会...
揭阳产业园老年人体育协会开展老...
惠来县委十三届五次全会部署2019...
团市委联合有关机构举办大学生公...
揭阳海事部门加强渡船检查工作
揭阳民生
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...
春节将至 水果走俏
年关近,这份防盗指南请收好
回 家
买猪年挂饰 喻“诸”事顺利
南航成功护送“担架”旅客到达
买春联 过大年
银行卡没丢, 卡里的钱却丢了
迎春饰品 琳琅满目
窨井盖不平整行人险被绊倒
和 谐
交警设卡查车,意外网住“大鱼”
备年货,不买贵的只买对的
醉卧火车站 误了乘车时间

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局