微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
志愿者队伍别样风景线——带上“亲友团”一起献爱心
时间:2019-01-07 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林春晓

  近日,市城市治理志愿者协会道合企业培训中心服务队的10名队员,共带上120多名亲友参加当天上街美化市容市貌活动,成为新年一道亮丽的风景线。

  此前,这支10人服务队接到通知要参加这次活动时,领队林书丰与另外9名队员商定:每人都动员自己亲友参与,以壮大队伍,增加力量,多为社会出一份力。随后,众人迅速联系了百余名愿意参加的亲友,林书丰为他们准备志愿者装备和劳动工具。1月1日下午,这支“临时扩编”到130多人的志愿者队伍,分成8个小组到市区临江北路及新河路,分担上级安排的义务劳动,有的清扫路面;有的拣起卫生死角里的细小垃圾杂物;有的向沿街商户分发“创文”宣传资料,大家心齐劲足,每到一处,都留下一片洁净。

  在活动现场,经营布艺生意的蔡嘉钰忙前忙后,她是队员吴少芬请来的16名亲友之一,平时忙着做生意,这次听说要献爱心,特意抽空前来。来自普宁的队员张晓红除了动员10多位亲友“助阵”外,还专程从20多公里外的老家,把2个放假在家的儿子何鑫奇、何博鑫也带来一块劳动。在新河路段,队员何洁梅带着一群亲友干这干那,当她见到一位老人带3名孙子走上盲人道时,忙上前劝说,并向老人讲解盲人道的特征。而当老人得知志愿者带上“亲友团”时,她笑着说,“以前只知道电视娱乐节目有请亲友团的,没想到咱揭阳人做好事也拉上亲友团,好人越来越多,社会风尚也越来越好。”


 
今日关注
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳学院举办第六届大学生科技节...
普宁市召开会议部署近期“创文”...
市领导带队到西马街道督查城乡环...
市人大代表王粉娟:扎根基层干实...
我市公安交警部门“百日安全行动...
金和镇山湖村党总支以党建为引领...
叶牛平带队到大南海石化工业区开...
[谈艺录]黄少南:扎根传统 张扬个...
揭西县河婆街道一民房凌晨起火 ...
揭阳民生
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局