微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
全新涮烤锅 刚用就冒火花
时间:2019-01-03 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  全家正其乐融融地涮火锅、吃烤肉,不料全新的涮烤一体锅突然发出“啪”的一声,从旋钮控制开关的位置冒出火花。近日,市民陈女士一家遇到这样的惊魂一刻,可把全家人吓坏了。

  据陈女士口述,2018年“双11”时她在购物网上看中一台涮烤一体锅,一锅多用,既可以涮火锅,又可以烧烤,觉得很实用,刚好商家有优惠活动,她便花了200多元下单了一台。一个多星期后,陈女士就收到涮烤一体锅,但是因为没时间,就一直搁置着没使用,连外包装都没拆开。

  前几天,陈女士邀请亲戚到家里做客,晚餐时间就搬出了这台涮烤一体锅,一大伙人准备吃火锅。“商家号称这锅可以8秒速热,一开始使用我们也觉得很不错,制热很快,可以一边吃火锅一边吃烤肉,没想到大家吃得正欢时,意外发生了。”陈女士回忆说,当时吃到一半,她正准备再把肉放到烧烤盘上时,一体锅突然发出“啪”的一声,前面双旋钮控制开关处冒出火花,大家吓得惊呼出声,并快速从座位上挪开,而陈女士则眼明手快地赶紧拔了插座。等到大家惊魂稍定时,一股烧焦的塑料味扑鼻而来,再插上插座时,涮烤一体锅已经烧坏了,不能再使用,最后尴尬的陈女士只能搬出家里的电磁炉。

  “这锅还用不到一顿饭时间就坏了,质量也太差了吧。”气愤的陈女士马上联系了商家讨说法。商家售后客服表示,按照规定,售出的商品7天可无理由退换货,30天内出现质量问题可以包邮换新,此外,有质量问题可终身享受免费维修服务,因为陈女士购买的商品已经交易成功一个多月,目前只能进行维修。但是陈女士认为一体锅第一次使用就出现质量问题,而且很明显有安全隐患,她已经不想再使用这个产品,想要退款退货。

  目前双方仍在继续协商。

  报料人陈女士,奖金50元


 
今日关注
揭东区消防救援大队开展消防安全...
揭阳双峰禅画院成立暨挂牌仪式在...
揭西县开展创建省市卫生村(居)督...
揭阳市“关爱妇女健康”系列活动...
空港经济区召开农村正风反腐巡察...
榕城区加强市区道路基础设施项目...
揭西县南山镇火炬村:加快推进新...
市纪委对3起形式主义、官僚主义...
市六届人大常委会召开第二十次会...
榕城区推进玉滘溪猛水河片区生态...
榕城区:为打造揭阳“首善之区”...
省消防总队到榕城区开展夜查行动...
大南山八国风情园晋级国家3A级景...
2018年海外华裔青少年“中国寻根...
市交警高速四大队落实管理措施保...
揭阳民生
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视
“踏菜脯”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局