微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
“救”车底小猫 路人连“出招”
时间:2018-12-18 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  近日,市民郭女士散步路过榕城区财政路时听到“喵喵”声不断,仔细观察发现一只猫被卡车里出不来。周边热心居民连出“招数”,就是无法救出小猫,无奈呼叫车主,而车主最终将车送到汽修厂处理。

  郭女士告诉记者,事发时大概是晚上7时,自己经过榕城区财政路时,突然听到一阵阵小猫的哀叫声,四处张望寻找后发现猫叫声来自停在路旁的一辆小汽车,但始终看不到小猫的踪影,住在附近的居民表示小猫已经叫了一天,估计是躲进车里出不来。果然,再经过一番寻找,郭女士确定小猫藏身于车底,但是任郭女士怎么“引诱”,小猫就是不出来,依旧“喵喵”不停叫。

  因担心车主在不知情的情况下启动汽车可能会伤害到小猫,围观居民便通过留在汽车上的挪车号码联系了车主。随后车主赶到现场,使用了千斤顶将汽车顶高,并用手机照明想确定小猫躲藏的具体位置,但仍旧“只闻猫声不见猫影”。无奈,车主只好找来汽车养护中心的工作人员,该名工作人员检查过后表示小猫是通过车后轮的缝隙钻进了汽车底板,可他手头没有合适的工具拆卸汽车解救小猫。最终,束手无策的车主只能缓慢驾驶小汽车离开,就近到汽车维修店里进行处理。

  据榕城区望江南路西一家汽车维修店的师傅介绍,冬季经常会有车主把车开到店里要汽修师傅帮忙取小猫。汽修师傅潘先生告诉记者:“汽车熄火后,发动机还是热的,猫就从车底部的下护板缝隙钻进去取暖,很多车主不知情就直接启动汽车,猫就可能被卷进传送带、卡在发动机内。”对此,潘先生提醒广大车主,开车前最好先仔细检查车底、车轮处有无小动物躲藏,或者先按响喇叭、拍拍引擎盖,确认没异动后再启动汽车。如果有小猫之类的小动物躲进发动机舱,可以尝试利用猫粮等食物诱猫出来。

  报料人郭女士,奖金50元


 
今日关注
揭西县塔头镇以点带面推动非贫困...
我市各学校开展丰富多彩的冬季阳...
市关工委组织调研组深入各县(市...
江玉城:谋划区域发展新格局 谱...
市有关领导到挂钩街道(镇)检查指...
榕城区、揭东区等组织开展“创文...
揭东区:抓党建促发展 努力当好...
叶牛平深入到生猪养殖场进行调研...
惠来县政务服务中心以实际举措助...
我市组团参加粤渝赣七市非公组织...
普宁市公安机关成功捣毁一个持刀...
揭阳职业技术学院秋季师生写生汇...
揭西县:打造政治过硬本领高强模...
惠来县举办学习贯彻习近平总书记...
市环保局局长张敏生:守护绿水青...
揭阳民生
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了
收割紫菜
他们手中的数字,都有啥作用?
别再被“酸碱体质论”忽悠了
晨 练
统计知识做灯谜 趣味普及两相宜
关注现代人心理健康①心灵“感冒...
市觉世慈善福利会携手马来西亚热...
紫荆花开 满城芬芳
冬衣上场了
普宁市心连心志愿者协会成立3年...
【敲警钟】揭东一牛肉店凌晨起火
【一周警事】深夜聚赌“鱼虾蟹”...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局