微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
统计知识做灯谜 趣味普及两相宜
时间:2018-12-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 通讯员 郑泽豪

  “我还是原来的我(猜一统计用语)”“国家调查(游目)”“帝王之家,丞相同谋献妙计(猜一统计项目)”……9日晚上,惠来县人民广场导猜鼓声咚咚响,灯谜台前人头攒动,热闹非凡,一场别开生面的灯谜晚会在此举行,吸引了上百名灯谜爱好者和过往市民踊跃参与。

  当晚8时许,三声鼓声响起,由国家统计局惠来调查队主办、惠来县灯谜协会承办的惠来县2018年宪法暨“12·8”统计法宣传灯谜晚会拉开帷幕,400多条以宪法、统计法、统计用语或调查术语为素材的原创谜题“严阵以待”,等着市民猜出谜底。面对众多诙谐有趣的谜面,谜友们纷纷跃跃欲试,有的气定神闲,有的冥思苦想,有的交头接耳相互讨论。随着鼓声“咚咚咚”的响起,一条条灯谜作品相继被猜中,随后谜友们简析解谜思路,主持人公布谜底并科普每一条灯谜所涉及的统计知识,工作人员则把精美的礼品一一送到猜中者手中,现场好不热闹。

  据国家统计局惠来调查队相关负责人介绍,此次灯谜晚会旨在纪念国家宪法日和《中华人民共和国统计法》颁布35周年,通过将灯谜艺术与统计调查文化紧密联系起来,以轻松活泼的形式开展统计法治宣传活动,创新普法宣传形式,活跃群众文化生活,提升群众统计素养,让更多的人了解统计法,自觉遵守统计法。

  “将灯谜和普法活动结合在一起,市民既能享受猜谜的乐趣,又能了解相关法律知识,增长见识,非常有意义。”当晚猜中9个灯谜的方亦龙表示,希望能继续举办此类有意义的普法宣传活动。


 
今日关注
榕城区:营造全民参与共建文明的...
揭西县部署推进“双行动” 全力...
我市组织收看全国加强非洲猪瘟防...
我市开展2018年“宪法宣传周”系...
市管干部学习贯彻习近平总书记视...
市政协召开委员学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组对揭东...
团市委副书记林惠生:志愿服务点...
党的建设是制胜法宝系列报道之③...
叶牛平:深化“放管服”改革支持...
揭阳潮汕妇女儿童医院项目建设加...
叶牛平:把学习总书记重要讲话精...
揭西县龙潭镇强化三方面工作推进...
农工党揭阳市委会举办学习贯彻习...
揭阳市缺血性脑血管病介入诊疗会...
揭阳民生
统计知识做灯谜 趣味普及两相宜
关注现代人心理健康①心灵“感冒...
市觉世慈善福利会携手马来西亚热...
紫荆花开 满城芬芳
冬衣上场了
普宁市心连心志愿者协会成立3年...
【敲警钟】揭东一牛肉店凌晨起火
【一周警事】深夜聚赌“鱼虾蟹”...
撒欢
八旬老人街头摔倒 好心人扶起送...
调查显示,大部分青少年存在“在...
普宁警方筛网排查端掉一盗窃团伙
萌娃走秀
植物调和油新国标本月21日起正式...
农民兄弟,政府唤您学“厨艺”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局