微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
【曝光台】出行不守交规 上演“步步惊心”
时间:2018-11-29 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林春晓 实习生 陈奕丰

  目前,我市正掀起创建全国文明城市的热潮,但仍有一些不和谐“音符”出现:部分行人和骑非机动车的市民不按交通规则通行,闯红灯现象频现,在车流密集的街头上演“步步惊心”。

  近日,记者在市区各个主要交通地段发现,当街头绿灯亮起、车辆放行时,行人、非机动车辆按规定不能横穿马路,只能在旁边等候,可总有少数人要硬闯过去,还有行人在机动车道横穿马路,导致一些本可正常前行的机动车被迫停车或减速,造成交通秩序混乱。

  采访中,记者看到靠近市场、学校、住宅区等人流量多的十字路口,行人、非机动车违章情况不少,尤其是每天上早市和放学这两个高峰期,行人违章过马路者最多一次达4人以上。一位司机说:“我在市区新河路口碰上几次绿灯亮了还有路人强行过马路的,怕撞到对方,我每次只能刹车避让。红灯停、绿灯行,为什么非要冒险与机动车抢道?遵守交规是一种最基本的文明呀。”

  11月23日,记者在市区新阳东路看到,两位中年妇女骑自行车违章进入该路段机动车道,而且连续闯过几个红绿灯路口,一直从西往东走,在汽车疾驰而过的机动车道上,这两位骑自行车者显得非常扎眼。一位目击者摇头说:“旁边就是非机动车道,这才是骑自行车该走、也最安全的路,在机动车道上骑自行车,岂不是拿自己的生命当儿戏!”

  市民王先生告诉记者,近日他驾车途经少菲幼儿园近处一个红绿灯路口,按绿灯所指方向左转时,突然,一位骑自行车女子违规从横行道闯出,幸亏他及时发现躲开,才避免一场碰撞,但已把他吓出一身冷汗。

  对这些交通乱象,市民纷纷呼吁,交通文明体现一个城市、一个人的文明程度,只有人人自觉遵守交通规则,才能营造平安和谐的出行环境,希望大家能遵守交通规则,文明出行,避免事故发生。

3- (3) 拷贝.jpg

3- (1) 拷贝.jpg

  市民过马路闯红灯。 郭楚凯 陈洁丹 摄

3- (2) 拷贝.jpg

  市民在机动车道骑自行车。林春晓 摄


 
今日关注
出行必看!市区这些路段实施交通...
揭阳产业园:增强市民文明意识 ...
揭东区领导督导市政工程建设和环...
普宁市推进税收科学化精细化管理
空港经济区召开推进会部署相关工...
揭东区开展专项督查全力加快项目...
市总工会近日召开第四届全委(扩...
我市组织开展“消防安全进万家”...
揭西县:坚持“四个原则” 加快...
市领导现场办公协调解决“创文”...
我市召开市区营业厅和银行网点“...
市交通运输局局长张自旺:文明交...
省道234线改建工程处于施工期 揭...
叶牛平会见顺丰速运华南分拨区总...
叶牛平强调:推动谋划好榕江新城...
揭阳民生
【曝光台】出行不守交规 上演“...
市文广新局做客“行风热线”畅谈...
警务手机助力抓贼
休闲时光
“触网”难自拔,行窃落法网
再过两天阳光来“接棒”
宠物狗虽萌,还须看管好
陪娃写作业,家长有多累?
【曝光台】公交站牌遭破坏
【回音壁】倒地护栏已修好
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局