微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
警务手机助力抓贼
时间:2018-11-28 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 通讯员 陈文庆

  日前,一盗窃团伙在我市四处作案,在案件侦办过程中,办案民警用随身警务手机(智慧警务终端)进行“智能识别”,最终成功锁定犯罪嫌疑人,将这个盗窃团伙一网打尽。

  11月12日22时许,家住揭阳产业园霖磐镇德中村的市民张某绒向霖磐派出所报案,称其住家遭到入室盗窃,2件黄金首饰及部分现金(经鉴定,总价值约为人民币7000元)被盗。

  接报后,民警及时赶到案发地,对现场开展全面勘查取证。办案民警从案发地周边监控视频入手,迅速确定了作案车辆的基本特征,并借助“涉车综合应用”智慧新警务系统,进一步梳理出犯罪嫌疑人作案前后的行驶轨迹。与此同时,办案民警依托移动警务终端“人像识别系统”进行识别,成功锁定嫌疑人覃某全的身份信息。随后,在市公安局技术部门的支持下,办案民警精准锁定盗窃团伙成员的活动轨迹。

  21日凌晨,收网时机成熟,揭阳产业园公安分局从刑侦大队和霖磐、白塔、龙尾派出所抽调精干警力组成联合抓捕小组,以雷霆之势奔赴揭西县棉湖镇,在棉湖镇一夜宵摊点前将该犯罪团伙一举打掉,覃某全(男,1982年出生)、覃某学(男,1996年出生)、覃某云(男,1980年出生)和熊某(男,1982年出生)等4名团伙成员(均为广西人)无一漏网。

  经审讯,犯罪嫌疑人覃某全、覃某学、覃某云和熊某分别交代了自今年11月12日至17日,4人结伙在霖磐镇、白塔镇实施3起入室盗窃的犯罪事实。经进一步深挖,4名犯罪嫌疑人还交代了今年10月18日晚和10月27日晚,分别在揭西县棉湖镇、金和镇实施2起入室盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人覃某全、覃某学、覃某云和熊某因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。


 
今日关注
榕城区全方位、多角度、深层次加...
惠来县举行体育卫生服务进乡村系...
市政协召开2019年提案工作座谈会
我市在普宁市召开冬修水利暨中小...
市领导组织召开“创文”工作现场...
市区建筑工地文明施工及户外公厕...
市食药监局局长王辉:提升食品药...
榕城区建设部门多举措积极应对施...
市“五城同创”督查问责组到空港...
空港经济区以问题为导向迅速做好...
市六届人大常委会召开第十九次会...
中共揭阳市委关于巡视整改进展情...
揭西县:全方位发力开展“五城同...
揭东区召开“创文”迎“国检”加...
榕城区部署社区综合性文化服务中...
揭阳民生
警务手机助力抓贼
休闲时光
“触网”难自拔,行窃落法网
再过两天阳光来“接棒”
宠物狗虽萌,还须看管好
陪娃写作业,家长有多累?
【曝光台】公交站牌遭破坏
【回音壁】倒地护栏已修好
市区2名学生离家出走事件刷屏朋...
【回音壁】立康花园门口堆积垃圾...
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...
玩泡泡
护栏倒地十多天,谁来修复?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局