微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁干的?
时间:2018-11-23 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林春晓 实习生 陈奕丰

  共享单车作为一种环保且新型的交通工具,近年来为市民出行、休闲和健身带来方便,但记者近日巡城发现,市民在使用共享单车后,随手乱停乱放的现象屡见不鲜。

3- (3) 拷贝.jpg

  在市区大街小巷,都可以碰到不少骑共享单车上街购物、锻炼身体和闲逛的群众,使用完后,有些人按规定将其停放在公共停放点上,也有部分人随意停放在路边、市场内等处,非常碍眼(见上图。郭楚凯 摄)。少数共享单车因为乱停乱放在大门进出口、楼梯口或拐弯地段,妨碍人员、车辆通过,导致被人为或车辆推倒,既不雅观,又会造成绊倒行人的安全隐患(见下图陈奕丰 摄)

3- (4) 拷贝.jpg

  市区江滨花园门口的一排风景树整齐排列,迎风摇曳,非常雅致,可树下乱停的几辆共享单车横七竖八,与周边环境很不协调,大煞风景。一位大爷见到这个情况后摇着头说:“再走几十米就是小区停车场,把共享单车放在里面,多好哇!可使用它的人为图省事,直接就放在这里,只想着自己方便,不顾公共秩序,是文明不起来的。”

  在临江北路绿化带一个公共健身点,竟然也乱停着几辆共享单车,原来是一群小伙子从别处骑到这里的,而他们因家离健身点距离不远,不再需要骑车,就随意将其放在这里。“这个地方是供大家休闲健身的,把共享单车放在这里,挤占健身区域,影响我们锻炼,还可能伤到小孩,真不好。”市民吴大妈对此不满。

3- (5) 拷贝.jpg

  在市场、学校、商店等场所,在市区北河大桥上,也时不时见到共享单车乱停乱放(见上图。潘彬彬 摄)。一位市民告诉记者:“只要大家都不嫌麻烦,愿多走一段路,把共享单车放到正确的停放位置,乱停乱放的不文明现象就不难解决,创建全国文明城市,需要人人参与且乐于守公德、讲奉献。”


 
今日关注
空港经济区:统筹推进深化“创文...
普宁加快练江流域综合整治
揭东区埔田镇一男子发布辱骂交警...
市安委办举办安全监管人员能力提...
全市政府网站集约化建设推进会议...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市人民医院等单位举办“11·20心...
市委组织部22日召开全市组织系统...
洪少伟:改善集贸市场环境 提升...
【人民日报评论】培育深入人心的...
我市启动第三轮市领导轮值带队督...
叶牛平会见圆通速递有限公司董事...
李水华与明阳智慧能源集团董事长...
揭阳产业园举办专题文艺晚会
我市将组织农村劳动力技能提升培...
揭阳民生
【曝光台】共享单车随手乱扔,谁...
路边“车位”被占,竟扎轮胎怼人
“预约”健康宝宝,这道防线别忽...
玩泡泡
护栏倒地十多天,谁来修复?
一批新的士“上岗” 市民可网上...
橙红季
幼儿园来了男老师
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...
“防癌抗癌食物清单”靠谱吗?
芒花舞稻田香
加“霸王油”后扬长而去
人工增雨为枯水期“补水”
“扫码”即可安检登机

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局