微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
一批新的士“上岗” 市民可网上约车
时间:2018-11-21 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  20日上午,我市新一轮出租车更新换代启动仪式在市区岐山车站举行,这标志着通过升级后的新一代出租车将投入市区客运市场,为市民出行提供更优质服务。值得一提的是,这一批新出租车增加了线上预约功能,市民可通过APP约车。

3- (2) 拷贝.jpg

  昨天上午,记者在启动仪式现场看到,30辆全新的红色奇瑞出租车和绿色北京现代出租车整齐划一地停放在岐山车站门口(见上图。林碧鸿 摄),引来过往市民频频关注。现场的出租车司机全部穿着统一制服,看着面前崭新的车辆,他们的兴奋之情溢于言表。交车仪式后,司机们一拿到车钥匙,就迫不及待来到新车旁,上车启动新车,熟悉车辆性能,之后便依次驾驶新车上街巡游。

  现场一出租车公司有关负责人表示,出租车素有“城市名片”之称,是展示城市文明的窗口,此次我市新一轮出租车更新换代,进一步提升了我市客运交通基础设施配套水平,同时也能规范出租车行业管理,提高行业整体服务质量,为市民打造更舒适安全的乘车环境,提供更舒心的出行服务。

  据了解,升级后的新一代出租车按北京出租车标准全部安装智能终端机、税控打票机和远程监控摄像头,其中智能终端机还具有语音通话、现金结算、行车记录仪和导航等功能,既能为乘客出行提供安全保障,也能为司机安全行车提供技术保障。此外,新一代出租车还有一个新亮点,就是市民可通过下载智能出行软件“飞嘀打车”,实现线上预约出租车服务,让出行更加方便快捷。


 
今日关注
榕城区再掀迎“国检”冲刺行动热...
农发行揭阳市分行开展全辖范围的...
揭西县举办专题培训班 提高旅游...
我市组织收看全省推进“让广东河...
揭东区科级干部培训班开班 提升...
市公安局全力推进“新时代南粤民...
我市在市实验小学举行“世界儿童...
市纪委对普宁市食药监局多名执法...
市领导到揭东区锡场镇、埔田镇检...
马儒生:为文明城市建设营造平安...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
我市成功打掉一起涉毒涉枪恶势力...
揭东区等扎实推进辖区内主要道路...
[人民日报评论]文明也是管出来的
揭阳一中广州校友会举行“弘扬榕...
揭阳民生
一批新的士“上岗” 市民可网上...
橙红季
幼儿园来了男老师
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...
“防癌抗癌食物清单”靠谱吗?
芒花舞稻田香
加“霸王油”后扬长而去
人工增雨为枯水期“补水”
“扫码”即可安检登机
锻 炼
不文明现象曝光台
新亨一男子微信扮“美女”专向男...
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局