微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
早晚温差大感冒患者增
时间:2018-11-16 来源:揭阳新闻网 作者:记者 陈洁丹 实习生 陈奕丰

  秋末冬初,早晚温差大,是易患病的时节。近日,记者走访我市部分医院和诊所了解到,因气候变化就诊的患者有所增加,主要为上呼吸道感染、肠胃性感冒,其中患病群体以小孩和老人居多。对此,医生提醒,应注意起居饮食,保持良好的生活习惯,如有患病须及时就医。

  “喉咙痒、痛,头有点晕,感觉很不舒服,最近也没受寒,怎么就中招了呢?”正在就诊的林先生感到疑惑。记者采访时,市区北京同仁堂的孟祥辉医生指出,这个季节是易患病的时节,很多人稍不注意就感冒。他说,目前患病主要是由病毒感染引起,疱疹性咽峡炎以及诺如病毒感染是近期主要疾病。

  据了解,此两种疾病都属于传染性较强的疾病,其中疱疹性咽峡炎患者表现为发热、咽痛,有时伴头痛、腹痛、肌痛或呕吐等症状,部分患者手掌、足底、臀部等部位会出现红色皮疹。而诺如病毒感染主要体现为呕吐、腹胀、腹泻等急性胃肠炎症状。在外面餐馆吃饭,容易传染上这种疾病。

  医生提醒市民,要预防这两种疾病,应搞好个人卫生,保持环境清洁,注意室内空气流通,饭前便后洗手,多喝温开水,忌食生冷和刺激性食物,避免到外面吃饭,这样可有效预防感染。


 
今日关注
空港经济区多部门联合行动整治集...
普宁市全面推进农村“雨污分流”...
揭阳军分区举行队列会操及条令条...
我市组织收看全国电视电话会议
西北五省区粤籍企业家考察团到我...
市政协开展专题调研 加强集贸市...
全市妇联系统学习贯彻中国妇女全...
我市举行广东省庆祝改革开放40周...
揭阳产业园宣传文化系统学习贯彻...
榕城区召开全区领导干部大会学习...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
我市组团参加首届中国国际进口博...
刘佑知:集中冲刺迎“国检” 打...
省纪委监委专项检查组到市纪委监...
揭阳民生
早晚温差大感冒患者增
【曝光台】车辆停放有点乱,货物...
“防癌抗癌食物清单”靠谱吗?
芒花舞稻田香
加“霸王油”后扬长而去
人工增雨为枯水期“补水”
“扫码”即可安检登机
锻 炼
不文明现象曝光台
新亨一男子微信扮“美女”专向男...
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局