微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
“扫码”即可安检登机
提醒:婴儿、儿童等旅客仍需采用传统登机牌方式乘机
时间:2018-11-14 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 通讯员 陈树泰 赵广胜 冯 宇

  “太方便了,直接刷手机就可以登机。”11月12日,乘坐南航CZ8036航班由揭阳潮汕国际机场飞往长沙的旅客陈先生体验了一把“刷手机出行”。当天中午,他仅出示了手机上的二维码,便成功通过机场安检通道并顺利登机,他亦成为南航在揭阳潮汕国际机场首名“无纸化”乘机的旅客。

  据了解,从11月12日开始,南航在揭阳潮汕国际机场全面启用二维码电子登机牌过安检与登机服务。乘坐南航国内航班从揭阳潮汕国际机场始发的旅客,可提前用手机在南航官方渠道下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。到达机场后旅客可直接到安检通道,凭有效身份证件及二维码电子登机牌通过安检和登机。

  “过去旅客到达机场后,需要通过柜台或自助值机办理值机手续打印登机牌,然后出示证件和登机牌过安检,在登机口登机时还要再次出示登机牌。”据南航工作人员介绍,推出手机二维码快捷安检服务后,对于无托运行李的商务旅客来说,可省去到南航值机柜台或自助值机设备办理登机牌这一环节,能够更好地控制出行时间。

  不过,值得注意的是,婴儿、儿童等旅客仍需采用传统登机牌方式乘机,目前暂无法提前办理电子登机牌,需到机场人工柜台办理值机手续;搭乘国际航班、有托运行李以及中转联程旅客,也仍需采用传统登机牌方式乘机。对于有托运行李的旅客,需持二维码在机场的南航值机柜台办理行李托运,补打纸质登机牌并获取行李提取小票。同时,该工作人员也提醒,任何未经航空公司授权的第三方平台推送的二维码,安检将不予认可通行,旅客应通过南航官方渠道下载二维码电子登机牌。

3- (4) 拷贝.jpg

  旅客出示手机上的二维码,成功通过机场安检通道并顺利登机。通讯员 摄

  


 
今日关注
榕城区助力全市打赢创建全国文明...
榕城区人大常委会组织代表到该区...
市创卫办到揭东区督查创建国家卫...
市公安交警部门全力开展交通秩序...
我市召开创建全国文明城市环保专...
市领导到揭阳产业园、揭东区检查...
市“五城同创”督查问责组到空港...
“双11”当天我市实现快递出口业...
方烽:做实做细做优工作 争当全...
市妇联等传达学习贯彻习总书记视...
李水华与中国广核集团董事、总经...
广东省青少年击剑冠军赛:我市运...
揭西县全力推进“五路绿化”“五...
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自...
第九届“星河杯”潮汕中小学生作...
揭阳民生
“扫码”即可安检登机
锻 炼
不文明现象曝光台
新亨一男子微信扮“美女”专向男...
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局