微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
乘客突发昏迷交警开道送医
时间:2018-11-13 来源:揭阳新闻网 作者:记者 黄燕丹 通讯员 陈文庆

  大客车乘客突然昏迷不省人事,在火速赶往医院途中又遇上晚高峰。危急时刻,交警从天而降,用警车开道1公里,仅用了5分钟,就将载着病人的大客车带到医院。

  晚高峰时闻病情,交警速开道

  11月3日17时许,普宁流沙大道东车来车往,正是交通晚高峰时段。普宁市公安局交通警察城区一中队副中队长李伟丰带领警务辅助人员,正在流沙大道东与新光路口执勤,忙碌地维持交通秩序。

  此时,一名群众急匆匆地跑过来,说大客车上一名乘客突然昏倒,大客车载着病人赶往普宁市人民医院途中遇到了晚高峰,车辆行进速度太慢,恐怕耽误了救治时机。

  听闻情况,李伟丰立即指派交警执勤人员驾乘警用摩托车,提前往前面一个路口疏导开道,以便争取到更多时间救人;另一方面,李伟丰在新光路口指挥疏导交通,指挥其他车辆迅速让道,让大客车载着病人更快通过繁忙交叉路口。另外部分执勤人员也骑乘警用摩托车为客车开道。

  在交警的努力和市民的配合下,在交通晚高峰时,从普宁汽车站到人民医院约1公里的路程,交警只用了5分钟左右时间,将客车带到医院。

  因赶车未进食昏倒,病人无大碍

  到达医院后,执勤人员马上分工,有的登上大客车察看病人情况,有的进急诊室找来医生拉来病床。病床到位后,交警在客车司乘人员帮助下,将昏迷的病人背下客车扶上病床,送往急诊室救治。

  在医护人员的有效救治下,病人很快苏醒,恢复了神志。经医生询诊后获知,该名病人蔡某身体贫血、低血糖,当天中午因急着赶车未进食,刚刚坐上客车不久突然感到身体不适而昏倒。在进一步检查并补充能量及营养后,该乘客已无大碍,并于当晚19时许出院。

3- (1) 拷贝.jpg

  交警人员将病人背下客车。通讯员 摄


 
今日关注
广东省青少年击剑冠军赛:我市运...
揭西县全力推进“五路绿化”“五...
普宁一幼儿园获全国幼儿园优秀自...
第九届“星河杯”潮汕中小学生作...
市社科联开展2018揭阳社会科学普...
市创卫办到榕城区督查创建国家卫...
空港经济区召开创建全国文明城市...
榕城区:“红马甲”上街再兴“创...
惠来县:全力支持服务“三大板块...
榕城东阳街道整治临时垃圾点环境...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市人社局等传达学习贯彻习总书记...
我市加强服务引导 促进知识产权...
鳌江镇澳上村以精准扶贫为抓手推...
揭东美术家协会到泰国开展艺术交...
揭阳民生
乘客突发昏迷交警开道送医
20年,我市累计53万人次无偿献血...
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局