微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
本月起,新车办理车辆登记无需纸质税单
时间:2018-11-12 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 通讯员 佘伟杰 周丽华

  近日,记者从市税务部门获悉,我市“应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务”试点工作顺利实施,从本月起,新车办理车辆登记无需提交纸质税单,凭完税证明电子版即可轻松入户。

  据了解,为进一步提升车辆购置税纳税以及公安机关交通管理部门车辆登记业务便利化,从11月1日起,广东省(含深圳市)、浙江省(含宁波市)、重庆市、甘肃省试点应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务,纳税人在上述试点省市办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印、发放纸质车辆购置税完税证明,纳税人可直接前往公安机关交通管理部门办理车辆登记手续,不需向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明。

  11月1日上午,市税务局第二税务分局驻市政务服务中心综合办税窗口顺利完成全市首笔车购税完税证明电子化申报纳税业务。市税务局有关负责人介绍,通过应用车辆购置税电子完税信息办理车辆登记业务,纳税人在税务局的完税数据通过后台交换方式,能即时传递到公安车辆管理部门数据库,实现车辆的即时入户,车辆购置税完税证明的保管、迁移、换证、补证等也完全实现电子化,极大地方便了纳税人。“经统计,该项业务开通两天全市就完成车购税完税证明电子化申报纳税业务1073笔。”该负责人如是说。

  已经办理该项业务的市民纷纷点赞这项便民措施,我市首位采用车辆购置税完税证明电子版成功进行新车登记入户的王先生表示,以前缴纳车辆购置税时都要等到纸质完税证明打印出来才能走,人多的时候总要排队,现在有了完税证明电子版,既可以减少缴税排队时间,又可以避免因个人保管不善而遗失纸质证明,真的方便快捷多了。

  市税务局提醒,纳税人在10月31日以前(含10月31日)办理了车辆购置税纳税业务的,仍要凭借纸质车辆购置税完税证明到公安机关交通管理部门办理车辆登记业务;如需在11月1日(含11月1日)以后办理车辆购置税完税证明换证、补证业务,税务机关仍出具纸质车辆购置税完税证明;试点期间内在广东省办理了车辆购置税纳税业务的纳税人,可凭借《车辆购置税完税证明(电子版)》到非试点地区税务部门办理相关业务。


 
今日关注
鳌江镇澳上村以精准扶贫为抓手推...
揭东美术家协会到泰国开展艺术交...
农发行揭阳市分行开展粮食库存点...
空港经济区召开中央扫黑除恶第8...
省关工委调研组到我市调研
普宁市人民医院与华大基因携手共...
揭西县部署“五路绿化”“五河毓...
市家庭教育大讲堂暨未成年人禁毒...
我市组织收看全国、全省视频会议...
揭东区召开传达学习贯彻习近平总...
市领导带队到揭东区督查城乡环境...
我市127个贫困村全面实施村容村...
榕城区仙桥街道加快雨污分流工程...
江林生:坚决完成“创文”迎“国...
叶牛平带队调研了市区多个交叉路...
揭阳民生
本月起,新车办理车辆登记无需纸...
网购陷阱多,小心别踩中!
火灾离我们有多远?
谎报警情,拘你没商量
不文明现象曝光台
秋收美
今日“立冬”
“闺蜜把我儿子抱走了!”
铁路在手中延伸
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局