微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院开展敬老活动
时间:2018-11-05 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林春晓 实习生 陈奕丰

  3日,市聚龙湾护理院里欢声笑语,其乐融融。来自市绿源义工协会的一群年轻人,身着统一的绿色工作服,举着义工旗,带上一件件慰问品,集体前来开展内容丰富、温情满满的敬老爱心活动。

  记者在现场看到,义工们分别给12位老人各赠送了一袋内装有生活用品和保健品的礼物。93岁的陈文影老人打开一看,里面有自己喜欢的药品,滴眼液可在眼睛干涩时使用,能促使眼睛增加舒适感;皮炎平药膏,能在皮肤遭蚊子叮咬后抹上,减少发痒和疼痛;远红外理疗贴,可配合仪器使用;风油精可平时抹在鼻子边和头部太阳穴上,起到提神醒脑功效。见这些用品很实用,陈文影把这些物品分给姐妹们,供大家分享。

  在二楼长廊,义工们兵分两路,一路人马分别给被风湿、头疼、腰肌劳损等慢性疾病困扰的几位老年人做中医艾灸。保健药物点燃后,艾叶的功效开始随艾灸进入对方体内驱去寒气,使之病痛减轻,身体舒适一些;另一路人马向老人们进行卫生保健、预防疾病知识的宣传,讲清当前天气转冷,做好穿衣保暖、户外运动、饮食调节的重要性,宣传防病知识,灌输健康理念。身为协会常务理事的林建波,还在活动中间,表演他的业余爱好——魔术,为大家助兴,并给观看的老人每人发放一个可锻炼双手活动能力和脑力的金属魔术环。

  在护理院露天休闲区,记者看到2只各长约1.5米、高约30厘米、厚度约3厘米的长条状石凳,这是该协会在这次活动中赠送的。据介绍,这里原有的2只木凳子,因风吹日晒,已出现脱漆、掉皮、褪色和长霉斑等情况,坐下去还会弄脏裤子,既不雅观,又不舒适。该协会了解情况后,决定出资定做2只经久耐用、美观安全、又可随时清洁的石凳子。老人们知道后,都夸义工们想事周到。

  据悉,市绿源义工协会在这次活动中捐赠物品价值约计1万多元,使90多名住在这里安享晚年的老人,感到非常贴心和暖心。

3- (2) 拷贝.jpg

  义工协会“敬老爱心活动”现场。林春晓 摄


 
今日关注
惠来县:打通对基层干群宣讲“最...
农发行揭阳市分行组织全行员工开...
走在前列——揭阳市青年领军企业...
我市再添一个省级巾帼创业示范基...
市总商会人民调解委员会在冠法律...
榕城区思贤中学寓贤于教 用贤文...
“品鉴岭南”中国著名作家广东行...
黑龙江省大兴安岭地区到潮汕推介...
揭西县近日召开新农村建设项目协...
普宁着力强化食品安全工作保障群...
中央扫黑除恶第8督导组反馈意见...
揭阳市两辆大客车在沈海高速汕尾...
林宋瑜:笔墨丹青咏乡土
揭阳潮汕国际机场2018年冬航季开...
第十七届中国(揭阳)玉文化节举...
揭阳民生
双寿星成佳话 好家风代代传
天气转凉保暖衣裳走俏
市绿源义工协会到市聚龙湾护理院...
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局