微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
时间:2018-11-01 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  “真的被吓死了,我们差点都要打电话叫消防人员了。”近日,市民黄女士4岁的女儿因一时贪玩,头部不慎卡在藤椅的空隙中拔不出来,幸亏在朋友的帮助下,女儿成功脱险。

3-2.jpg

因头部被卡在椅子一侧,孩子哭得上气不接下气。视频截图

  据市民黄女士口述,10月30日下午,她与两位朋友在自家店铺里喝茶,4岁的女儿和其他孩子在屋后玩耍,突然传来一阵哭喊声,她顿感出事了,急忙跑到屋后,竟然看到女儿头部被卡在藤椅的空隙中拔不出来,一直大哭着四处扭动。看着女儿被困,心疼不已的黄女士顿时慌了神,立马上前托住女儿头部往外扯,但是因为空隙不大,女儿头部被牢牢卡住了,根本出不来。就这样,黄女士一边安抚女儿,一边调整位置,想把孩子的头部从藤椅空隙拉出来,但折腾了10分钟还是无济于事,孩子更因拉扯过程中被弄疼了而哭得上气不接下气。

  “本来想把藤椅的空隙撑大一些,让孩子的头出来,但是苦于店里没有工具,只能作罢,后来还想打电话叫消防人员来救援。”看着孩子哭到脸色发紫,在场的3个大人都急疯了。此时,黄女士的朋友询问了其他孩子,得知当时孩子站在藤椅上玩,一不小心踩空,整个人“溜”进藤椅空隙,头部就被卡住了。“要不我们反方向试试,让孩子身体往上缩,再挪出来?”对于朋友的提议,黄女士等人表示同意。果然,试了几下,孩子就成功脱险,整个人从藤椅空隙“解放”出来。

  看着女儿平安无事,黄女士悬着的心终于放下了。“以后不敢大意了,要好好看管孩子,避免再发生意外。”黄女士心有余悸地说。

  报料人黄女士,奖金50元

  


 
今日关注
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭东区启动“不忘初心·文化惠民...
普宁市流沙西街道南山社区扎实推...
中石化在我市举行开放日活动公众...
空港经济区:补齐基础设施短板 ...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
市政协召开“保护企业家创新创业...
“贤德揭阳——2018年寻找揭阳最...
防御台风“玉兔”影响我市启动防...
榕城区以“文明创建”为引领推进...
林金城同志先进事迹系列报道④:...
李水华与香港潮属社团总会访问团...
李水华到空港经济区等督查枫江两...
榕城区多举措推进水污染防治力促...
市妇联开展“宪法宣传进企业,维...
揭阳民生
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局