微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
早晚添凉意出行须添衣
时间:2018-10-30 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍 通讯员 林巧美

  昨天下午3时许,记者从市气象台获悉,今年第26号台风“玉兔”(强台风级),将以15~20公里左右的时速向偏西方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛东北部沿海靠近。今明两天,受冷高压脊控制,我市维持晴朗干燥天气,昼夜温差大,早晚寒凉。

  据市气象专家介绍,“玉兔”预计将于30日白天在吕宋岛北部登陆,30日下午到夜间穿过吕宋岛进入南海东部海面,强度继续减弱,移速减慢。11月1日后,“玉兔”仍在南海北部海面活动,其路径存在较大不确定性。

  据市气象台预计,30~31日受冷高压脊控制,我市维持晴朗干燥天气,昼夜温差大,早晚寒凉,11月1日,我市多云局部有阵雨,11月2~3日有阵雨。另外,30~31日受冷空气及“玉兔”共同影响,惠来附近海面风力逐渐加大到8~9级阵风11级,11月1~2日我市海面风力仍然较大。

  市气象专家提醒,“玉兔”进入南海后移动速度较慢,影响时间较长,我市海面风力较大,海上作业和过往船只需及时回港避风,海岸活动、海岛旅游需注意安全;此外,近期天气干燥,市民应注意森林防火和家居用火安全。


 
今日关注
揭西县加快推进重点项目建设
揭西县培训安全生产监管人员提高...
揭东区着力推进农村综合改革 6个...
我市在揭阳分会场组织收看全国电...
普宁市举办首届“星河杯”校园创...
榕城区:铆足干劲全力冲刺 确保...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
我市成功打掉一长期为非作歹的恶...
林金城同志先进事迹系列报道②:...
揭东区滨江路东段堤防改造综合工...
省政协监督调研组到我市开展民主...
揭阳引韩供水工程开工 李水华出...
李水华:要把雨污分流工程作为最...
惠来县多措并举构建积极向上的人...
市德语夜校2018年英语口语中高级...
揭阳民生
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...
儿童平衡车成孩子新宠
秋日登高
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局