微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
时间:2018-10-29 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬 通讯员 陈文庆

  年纪轻轻却整日无所事事,为寻精神刺激,网约夜间出动,持西瓜刀、铁锹、斧头等工具当街砍人、寻衅滋事,搞得人心惶惶。所幸警方快速出击、连续作战,成功打掉一涉嫌寻衅滋事犯罪团伙,抓获王某如、夏某等6名主要团伙成员。

  案件:飞来横祸,路上莫名被追砍

  9月5日晚上11点多,市民阿生和同乡阿辉外出准备回家,途经省道335线月城路段时遇到一群手拿刀棍的男女青年,阿辉因吵闹声回头看了一下,想不到就被这群小年轻砍了一刀,之后两人还被一路追砍进了路边的夜宵店里。随后,这群男女青年迅速驾乘摩托车往霖磐方向逃去,而此时,阿生和阿辉身上鲜血淋漓,头部、腰部和脚被砍了几刀。莫名其妙被人追砍,阿生和阿辉一时也想不明白,于是立即报警。接到警情后,月城派出所迅速组织民警到现场处理,并以治安案件开展调查。

  让民警想不到的是,9月6日晚上10点多,在省道335线月城、霖磐、白塔路段又出现了一群男女青年驾乘摩托车手持刀棍肆意滋事的案件。所幸当晚的群众警惕性都较高,遇到这群男女青年时迅速逃离,没有人员受伤。这群男女青年在砸坏几辆摩托车后,往霖磐镇内的小巷子逃窜离去。

  连续两个晚上出现团伙寻衅滋事的案件,搞得人心惶惶,社会影响十分恶劣。

  侦查:连续作战,摸查犯罪团伙行踪

  驾摩托持刀棍寻衅滋事的警情引起警方的高度重视!警方成立“9·06”寻衅滋事案专案组,抽调各警种和派出所的精干警力开展视频作战、走访调查、信息比对、数据分析等侦查工作,同时投入大量警力,在全辖区实行重点路段、重点时段伏击,全力打现行压发案。经过三天三夜连续作战,专案民警终于确定了这群男女青年几个主要成员的真实身份,并对他们的行踪进行摸查。

  伏击组截获并带回审查可疑人员50余名,辖区连续两天零发案;视频组查阅了30余处视频监控3500多分钟的影像资料,全面分析犯罪团伙的活动轨迹并获取有价值线索提交技术部门,最先锁定该团伙成员陈某群的真实身份及落脚点。与此同时,走访调查组深入周边20多个村居走访上百名群众,锁定该团伙核心成员王某如的真实身份;情报信息组通过海量信息的查询和数据对比分析,锁定该团伙成员夏某的真实身份,并查明夏某正是普宁市公安局今年侦办的“3·24”寻衅滋事案在逃人员。

  出击:捣毁团伙,抓获6名主要成员

  9月10日,在市公安局技侦支队、网警支队的全力支持下,围歼该寻衅滋事的涉恶团伙战役打响。当天凌晨,专案组民警在霖磐镇德中村将刚刚返回家睡觉的犯罪嫌疑人陈某群一举抓获;当晚10点,犯罪嫌疑人陈某伟主动到月城派出所投案自首;11日凌晨1时许,专案组民警以雷霆之势直捣该团伙藏匿窝点,在霖磐镇南塘村一处老屋内将团伙主要骨干王某如、夏某及团伙成员严某浩、袁某明等人抓获,现场缴获西瓜刀、“赤血刀”、铁锹、斧头等作案工具以及摩托车四辆。

  据嫌疑人交代,因为他们平时无所事事,为寻求精神刺激,纠集在一起寻衅滋事,为此还专门建立了一个微信群,由嫌疑人王某如当群主负责召集组织,经常于夜间集结,骑摩托车出动,手持刀棍砍人。

  目前,涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人王某如、夏某、陈某群、陈某伟、严某浩、袁某明等6人已被依法刑事拘留,另外还有张某鸿、何某楠、陈某鑫、洪某佳等多名成员在逃,案件的侦办深挖和涉案在逃人员的追捕工作正在进行中。


 
今日关注
惠来县多措并举构建积极向上的人...
市德语夜校2018年英语口语中高级...
第六届粤东妇科内镜与肿瘤治疗新...
市工商联召开非公党建工作经验交...
市司法局召开会议研究部署下一步...
广东锦熹医疗集团连锁血透揭阳中...
揭西棉湖镇乐心互助协会组织开展...
榕城区召开会议表彰优秀环卫工人...
市领导带队到广太镇督查城乡环境...
市工商部门深入开展“守合同重信...
林金城同志先进事迹系列报道①:...
普宁市再掀练江流域环保基础设施...
全省传达学习贯彻习近平总书记视...
蔡小石国画作品欣赏
陈森:水彩潮剧表现语言的探索
揭阳民生
无聊寻刺激,路上寻衅滋事
手机点一点,办妥出生证
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局