微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
见财动歪心 顺走摩托车
时间:2018-10-26 来源:揭阳新闻网 作者:记者 林文君 通讯员 陈文庆

  10月12日至18日,全市110报警服务台共接有效警情3294起,其中刑事、治安警情222起,交通事故828起,火灾事故12起,群众求助1491起,举报62起,其他679起。

  摩托车停放在卫生院停车场,离开时忘将钥匙拔出,导致摩托被偷走;而顺手偷走摩托车的,竟是卫生院工作人员。近日,揭阳产业园公安分局月城派出所成功侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,及时为失主追回被盗摩托车一辆。

  案情:钥匙未拔就走,转身摩托被盗

  日前,市民林女士向月城派出所报案称,其停放在一卫生院内的一辆银色女式摩托车被盗。接报后,派出所民警迅速赶到案发现场,对现场进行勘查。

  经查,案发当天上午9时许,受害人林女士将摩托车停放在该卫生院停车场,上锁后转身离开。10时许,林女士返回停车场打开摩托车车箱取出物品,离开时却忘了将车钥匙拔走。11时多,一中年女子步行经过停车场时发现该摩托车带有钥匙,便坐上摩托车后将车开走。随后经过大量的调查走访,民警获悉该卫生院急诊室工作人员郭某爱(女,1976年出生,白塔镇人)有重大嫌疑。

  盗窃嫌疑人郭某爱的身份信息及确切位置锁定后,办案民警迅速出击,在卫生院内将其抓获。经审讯,郭某爱对其实施盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据郭某爱交代,她平时在该卫生院上班,近期经济拮据且身负债务。案发当天她路过停车场时发现该辆摩托车车箱上插着钥匙,遂萌生了盗窃的念头。“顺手牵羊”盗走摩托车后,其将车辆藏于家中,于第二天晚上将摩托车开至位于霖磐镇一加油站附近的一家摩托车维修店,谎称该车是自己所有,以该车作为抵押物向维修店老板借款2200元。

  办案民警根据犯罪嫌疑人郭某爱的供述,及时将该被盗摩托车依法追回并将摩托车发还给失主。目前,犯罪嫌疑人郭某爱因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在抓紧审理中。

  提醒:车辆被盗多因疏忽

  防止车辆被盗,车主提高自身防盗意识是关键。如本案中林女士就因为自身疏忽大意忘了拔出车钥匙,让不法分子太容易得手,差点给自身造成了财产损失。

  警方提醒,车辆被盗许多情况下都是因为车主疏忽,没有足够的警惕性和防盗意识。虽然大部分车主在停车离开后都记得拔出钥匙随身携带,但是很多人尤其是只是短时间停车离开的人,却嫌麻烦不上锁就离开,这样停放的摩托车、电动车或自行车,很容易被盗。因此,市民停车后应该妥善上锁,并且应该选用优质的原子锁或高强度合金钢材质的防盗锁,此外最好也给爱车安装报警器等安全装置。

  一旦发生车辆被盗,车主应当立即报警,协助警方尽早破案,以减少损失。


 
今日关注
空港经济区地都镇因地制宜打造“...
普宁市开展新时代红色文化讲习所...
“南粤之光·全国中国画作品展”...
揭阳中小企业人才培育项目“小升...
榕城区扎实推进“停车管起来”交...
市城乡规划建设联合执法组到揭东...
登岗中学金钟青年志愿者服务队创...
市“五城同创”督查问责组到白塔...
省政协委员第五视察团到我市开展...
我市组织收看火灾防控工作动员部...
第八届国际潮商大会筹委会代表团...
我市召开市区交通运输重点车辆专...
磐东街道乔林路仁和里沟水体受污...
叶牛平主持召开中小微企业与金融...
市质监局深入开展“质量第一”专...
揭阳民生
见财动歪心 顺走摩托车
动起来
这些交通陋习,你有吗?
家长群里几多便利几多无奈
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局