微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
时间:2018-10-24 来源:揭阳新闻网 作者:记者 潘彬彬

  近日,市民黄先生目睹了一女子骑摩托车载孩子逆行,直接撞上了一个横穿马路的孩子。他提醒广大市民要增强交通安全意识,自觉遵守交通规则,文明安全出行。

  黄先生口述,近日,他驾车经由榕城区榕华大道转入崇文路时,看到一名年约10岁大的男孩在马路对面购买东西后,准备穿过车流过马路,在路中间,男孩见由西往东方向没有来车,便大喇喇地要穿过马路。但在此时,一名女子载着一女孩逆行由东往西行驶,并未留意到男孩。眼看女子就要撞上男孩了,黄先生急忙按响喇叭提醒女子,但是为时已晚,“嘭”的一声,女子直接撞了上去,连人带车摔到地上,男孩也应声倒下。

  “以前崇文路中间有栏杆做隔断,只有几个岔口可以过马路,现在栏杆被拆除,不少人就随意穿行过马路,事故发生时女子刚好被停着的一辆汽车挡住了视线,才没看到男孩。”黄先生说,还好当时女子车速不算快,男孩被撞后虽然疼得五官扭曲,但还能立马站起身,估计应该伤得不太重。

  目睹了事故发生的过程,黄先生觉得心有余悸,“要是女子驾车车速比较快撞上男孩,那后果就严重了。”因此,黄先生提醒广大机动车驾驶人应增强交通安全意识,自动自觉遵守交通法规,文明安全出行,同时,行人在过马路时应注意安全,最好走斑马线,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路,以免发生意外。

  报料人黄先生,奖金50元


 
今日关注
榕城区全力推进环保基础设施建设...
揭惠高速市区连接线承台完成过半
揭惠高速全线通车为我市经济社会...
揭惠高速全线通车加快我市形成“...
《公共图书馆法》宣传展览近日在...
市总工会举办系列活动 引导职工...
揭阳产业园召开宣传思想工作暨“...
市“五城同创”督查问责组到空港...
省科协调研组到我市调研 助力揭...
市政协组织视察组开展“练江污染...
我市企业研发机器人夺全国“麒麟...
我市群众对政法工作满意度全省排...
省人大调研组召开监督练江流域治...
揭西县:办旅游节庆活动 助全域...
华润榕江悦府计划投资30亿打造40...
揭阳民生
女子载娃逆行,撞上“横行娃”
共享单车“挂”栏杆
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...
秋冬进补未病早防,正当时!
抛下夏装换上冬装?还早呢!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局