微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
今日霜降秋意渐浓
时间:2018-10-23 来源:揭阳新闻网 作者:记者 何小妍 通讯员 林巧美

  进入10月以来,影响我市的冷空气开始增多,虽然强度不是很强,但是我市天气清凉了不少。预计23日进入霜降节气后,冷空气逐渐频繁。

  据统计,10月1~21日,全市平均气温为23.7℃,比历年同期偏低1.2℃,比去年同期偏低了3℃左右。

  今天迎来二十四节气中的霜降节气。霜降是秋季的最后一个节气,也是秋季向冬季过渡的节气。霜降是一个表征气温变化的节气,含有天气转冷,露水凝结成霜,开始见霜的意思。“霜降始霜”反映的是黄河流域的气候特征,我市一般要到12月以后才有可能出现霜。市气象专家介绍,按照连续5天平均气温低于22℃的气象标准,揭阳目前仍未进入真正气象意义的秋天。不过,进入霜降节气,冷空气南下影响逐渐频繁,我市各地秋意渐浓。

  据市气象台预计,未来几天,有弱冷空气补充影响,我市云系较多,早晚天气清凉。其中具体天气情况如下:23日多云到阴天,局部有小雨,气温20~26℃;24~25日多云,气温20~27℃;26~27日多云到阴天,气温20~26℃。

  市气象专家提醒广大市民,早晚天气清凉,应注意适时添衣,谨防着凉感冒:“霜降”时节的饮食应以平补为宜,多吃温和粥汤。

3- (3) 拷贝.jpg

 在秋风中,街头美丽异木棉灿烂盛放。郑楚藩 摄

3- (1) 拷贝.jpg

  上午8时多,凉风习习,榕城区临江北绿廊上,晨练的人们依然短袖上阵。郑楚藩 摄

3- (2) 拷贝.jpg

  下午4时多,榕城区东湖公园里,跑跳的孩子耍得满头汗水。郑楚藩 摄

  


 
今日关注
揭西县:办旅游节庆活动 助全域...
华润榕江悦府计划投资30亿打造40...
揭西县近日召开财政资金项目库管...
揭东区妇女第一次代表大会召开
惠州两少女负气离家出走 揭阳热...
揭惠高速危化品道路运输交通事故...
榕城区开展主、次干道“门前三包...
普宁市委巡察工作领导小组启动第...
市“五城同创”督查问责组到揭阳...
榕城区梅云街道大围社区吸引周边...
我市计划在5年内培训“潮菜师傅...
我市以“众剑行动”为抓手全力强...
李水华专题调研揭阳大道、揭惠高...
市第三届足球联赛擂响战鼓
惠来县着力打造红色生态旅游区
揭阳民生
今日霜降秋意渐浓
转发广告能挣钱?别轻易动心!
只因一言不合 故意纵火烧车
电影《钱学森》激发奋斗热情
秋风起 风筝扬
【身边故事】黄克仕:扎根乡村的...
育儿圈启用“循环经济”
酒后寻衅滋事竟是打错了人
退役军人和其他优抚对象信息采集...
各司其职
揭西塔头阔西村80多位老人吃“团...
秋冬进补未病早防,正当时!
抛下夏装换上冬装?还早呢!
人生老来亦多彩
新生儿写真走红,萌萌哒!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局