微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 揭阳民生
国庆长假热闹收官
时间:2018-10-08 来源:揭阳新闻网 作者:

  不知不觉中,国庆7天假期已经过完。连日来的好天气给市民们带来了好心情,记者采访发现,节日里处处人山人海,热闹非凡。儿童游乐园让孩子嗨翻天,看一场电影也很惬意,逛商场吃玩不误,“觅美食”人潮带火餐饮……不少市民乐于选择与亲人共叙天伦,以更加多元化的方式愉快度过国庆长假。


  亲子时光  儿童游乐园成首选

  □全媒体记者 潘彬彬

  国庆黄金周,携家带口出门旅游的市民带着孩子“上山下海”,精彩度假,而呆在家里、没有出游计划的市民也没闲着,陪着孩子玩、带着孩子逛游乐园,让孩子尽情地玩耍,也可以收获许多欢乐。近日,记者走访发现,无论是室外的儿童公园,还是室内的游乐场,人气都是相当旺,孩子们上蹦下跳,玩得不亦乐乎,家长也乐得轻松。

  室内游乐园,孩子嗨翻天

  5日上午,在市区广百百货楼上的儿童主题游乐园,记者看到,游乐园配置有蹦床、滑梯、海洋球池、月亮船等游乐设施,小朋友们爬上爬下,尽情嬉戏,玩得满头大汗,家长们或在场馆内陪同,或在旁边的休息区等候。

  市民郑女士陪着刚蹒跚学步的2岁女儿在海洋球池里玩得正嗨,不时掏出手机拍下女儿调皮玩耍的模样,她告诉记者,这两年一到国庆假期,她和几个闺蜜就相约带着孩子到这个游乐园聚会,孩子们玩游乐设施,大人们就在边上陪着,顺便可以聊聊天、拍拍照,轻松自在。市民王女士已经连着两天带儿子到游乐园里玩,她说:“现在天气还很热,带孩子出去玩就怕中暑,这里游乐设施多,孩子一玩就能玩半天,还能认识不少小朋友,比在家里看电视、玩手机强多了。”

3-3 (2) 拷贝.jpg

 市民在望天湖观看海豚表演。郑楚藩 摄

  游乐园工作人员介绍,放假这几天客流量比平时多了很多,从早上10点半开始营业,就有不少家长带着孩子过来,一玩就是大半天。“我们的票是可以玩一整天的,只要中间离开的时间不超过1小时,都可以继续进园玩,所以有些家庭早上过来玩,中午在附近吃完饭,又赶着回来继续玩。”该工作人员如是说。

  户外公园里,成“遛娃”胜地

  除了室内游乐园成为孩子们假期最爱光临的地方,各类露天公园也是家长孩子享受亲子时光的好去处,一到傍晚时分,公园也是人气爆棚,或一家老小齐出动,或三口之家温馨出行,公园俨然已经变成了家长“遛娃”胜地和儿童玩耍的乐园。

  记者在市儿童公园看到,前来此处游玩的市民络绎不绝,公园里熙熙攘攘,每处游乐设施前都围满了人。市民陈先生正陪着两个女儿蹲在沙池里堆“城堡”,他说,自从去年国庆假期一家人出去旅游被堵得心慌,今年就果断放弃出游计划,选择在家门口游玩,每天变着花样儿找乐子。“这个儿童公园有很多游乐设施,其中还有不少适合亲子活动的项目,孩子们玩到都不想回家了。”陈先生乐呵地说。

3- (2) 拷贝.jpg

一家子或三五好友相邀到景区玩。郑楚藩 摄

  而在仙桥街道田东公园也是一派热闹非凡的景象,公园入口附近的空地上停满了小汽车、摩托车和自行车,公园里孩子们有的在充气城堡上跳来跳去,有的驾着碰碰车兜来兜去,还有的在篮球场上来回运球上篮。

  新型游乐馆,酷炫又新奇

  对于年纪较大的孩子来说,公园没啥好玩的,室内游乐园的设施又显得有些低龄幼稚,所以不少家长就带着孩子来到攀岩馆或蹦床馆,感受极限运动的魅力,既锻炼身体,又能消遣时间。

3- (1) 拷贝.jpg

孩子们在空气工厂蹦床馆尽情弹跳。林碧鸿 摄

  近日,记者来到位于临江南路附近的战狼攀岩馆,看到不少孩子已经绑好安全带,正抓紧手窝踩实脚窝在攀岩墙上攀爬,不时有孩子成功“登顶”引来掌声阵阵。攀岩馆老板娘李女士告诉记者,国庆假期到攀岩馆攀岩的市民不少,有的是老客户照常来训练,还有不少都是新客户,带着孩子来体验攀岩,部分市民体验之后感觉良好,所以越来越多人喜欢上攀岩。

  一走进空港经济区的空气工厂蹦床馆,就可以看到满场馆的小蹦床上都是人,不管是孩子还是大人,都在蹦床上尽情弹跳、奔跑嬉戏、放声欢笑,场馆内还有海绵池、淘气堡、魔鬼滑梯等项目,也颇受市民欢迎。今年12岁的小志是第一次尝试玩蹦床,玩得大汗淋漓,正在边上喝水休息,他兴奋地说:“这里太好玩了,在蹦床上上下翻飞,感觉像有飞檐走壁的轻功一样,太刺激了,下次我还要爸爸妈妈带我来!”语毕,小志又跑到淘气堡疯玩起来。

 

   新片扎堆  国庆档受市民热捧

  (全媒体记者 陈洁丹 实习生 陈奕丰) 国庆期间,市区除了旅游景点人气鼎沸外,电影院也迎来了看电影高峰,市民们走进电影院,让喧嚣的内心获得精神慰藉。

  9月30日开始,市区的几家电影院便迎来了国庆观影的第一批市民,刚放假的学生、上班一族、一家子、情侣们,纷纷来到电影院,观看刚刚上映的新片《影》、《无双》、《李茶的姑妈》、《胖子行动队》等,电影院比平日里更加火热起来。

  中基国际影城总经理孙锐新表示,国庆期间,电影《无双》和《李茶的姑妈》领衔票房市场,后期随着口碑飙升,电影《影》和喜剧片《胖子行动队》的票房都随势上涨。据了解,除节日影响和有效宣传外,其影片本身质量也是票房上涨的原因。4部电影中,《李茶的姑妈》与《胖子行动队》属于喜剧。有市民表示,观看这类电影可以使自身感到心情愉悦,有效缓解生活压力。《无双》因主演是名演员周润发、郭富城,情节跌宕起伏,深受观众欢迎。《影》是动作电影,其独特的水墨场景与精心描绘的故事成为人们津津乐道的话题。

  关于影院上座的情况,孙锐新介绍,国庆前三天,每天下午14点到16点和晚上20点到21点30分两个时段,影院几乎是满座的情况。


  公益合唱快闪为祖国庆生

  (全媒体记者 郑乔慧) “我爱你中国……”6日晚上8时,一阵深情激昂的合唱声在市区临江北路绿廊响起,顿时吸引了众多市民的目光。紧接着一曲又一曲的演唱接连响起,原来这是一场为庆祝建国69周年而举行的公益路演快闪活动。

  在悠扬小提琴声的伴奏下,在梦想合唱团团员们的带领和感染下,数百歌唱爱好者缓缓从四面八方走向中间,手里挥舞着红色的小国旗,一同演唱《我爱你中国》《共筑中国梦》《歌唱祖国》《我和我的祖国》等经典传唱曲目,许多路过的市民被歌声吸引,惊讶感动之余纷纷响应,自发加入演唱的行列,共同以这种别样的方式庆贺祖国生日,祝愿祖国繁荣昌盛,人民生活越来越好。

  本次活动的发起人罗琼,是一名中学音乐教师,她告诉记者,适逢佳节假期,受网络视频启发,她萌生了以快闪活动,活跃节日气氛,推广群众性合唱艺术的想法。当她向周围朋友发出“召集令”后,得到了广大热爱祖国,关心公益的各界朋友的积极响应,来自揭阳本地及汕头很多歌唱爱好者闻讯而至,全力支持,大家齐心协力,最终才有了这场难忘又意义非凡的演出。“其实我们揭阳人民歌唱水平都很棒!”

  “这样的活动很新鲜,节日氛围也很好,红歌合唱激发了大家的爱国情。”从朋友圈获知消息的市民郑一帆专程赶来参加,现场不停地跟着队伍欢唱,意犹未尽。歌唱爱好者丁培刚表示,活动场面很壮观,市民群众通过歌声传情,与岁月同乐,这样别出心裁的方式,在为祖国送上诚挚的祝福的同时,也能让爱国精神世代相传。


  商场超市人气旺

  (全媒体记者 池 妍) 悠长的7天假期,对许多不出游的市民来说,逛商场、超市也是不错的休闲放松选择。记者走访看到,国庆假期,市区多家商场、超市精心装扮节日氛围,备足各类商品,加上多种形式的促销活动吸引顾客,呈现出一派喜气热闹的景象。

3-3 (1) 拷贝.jpg

  在榕城区黄岐山大道的广百百货商场,记者看到,一楼某品牌鞋柜,吸引了大人带着小孩驻足挑选。销售员介绍说,他们在国庆期间进行了一波重磅优惠活动,货品充足,价格也十分“美丽”,活动将持续到10月11日。“促销的时候,挑一些品牌的基础款,我觉得挺好的,质量有保证,性价比又高。”市民刘女士边挑鞋子边告诉记者,语气里透着满满的喜悦。

  随着天气转凉,不少市民都忙着添置秋衣,趁着假期,逛街买衣服的人也多了起来。在二楼某品牌女装专柜,记者看到,四个试衣间都有顾客在试穿衣服,有的顾客甚至当场将衣服套上试穿。据导购员张小姐介绍,现在秋冬装陆续上市,新款都有折扣,夏装更是超低价,选购正当时。“国庆假期过来买衣服的人明显变多了,从上午开门到现在,我几乎没闲下来过。”张小姐说。

  在卜蜂莲花榕城店,各种折扣海报随处可见,收银处排起了长队。记者看到,部分家电推出超低折扣优惠活动,“我们的几种品牌冰箱和洗衣机都有5折优惠,成为最畅销的产品,”家电部经理柯彬向记者介绍道。客服部的蔡奕璇也表示,国庆期间榕城店日均客流量达到4000人次左右,日均销售额在37万元左右。

  记者在走访中还发现,不少商家针对婚嫁季推出优惠活动。有的珠宝店在国庆期间推出了婚庆钻石首饰第二件半价、黄铂金首饰旧金兑换工费5折、预存现金增值10%的优惠活动,抢搭“十一”结婚潮的顺风车。这些活动吸引了很多市民前往光顾。


  “留守”市民爱聚会

  (全媒体记者 林文君) 国庆7天长假,部分市民会选择出门游山玩水,也有不少市民选择“留守”揭阳,与家人朋友通过喝茶、吃饭等方式休闲度假。记者采访获悉,国庆期间,我市餐饮市场火爆,知名酒楼、特色餐厅、奶茶店等都是市民约上三五好友小聚的热门选择。

  6日,市区临江北路一家知名星级酒店策划部林经理告诉记者,国庆假期,无论是中餐还是西餐,这几天以来他们酒店餐饮的预定、销售都比较火爆,明显要好于平时周末。“比平时肯定要热闹,以往我们中餐厅的茶市一般以家庭聚会为主,国庆假期里则多了不少年轻人的身影,而西餐厅那边,平时多是年轻情侣前来消费,假期则有所变化,今年有不少小夫妻带着父母、孩子过来吃自助餐。”林经理是早上11时左右接受采访的,他说,西餐厅的晚自助餐已有六七十人通过酒店的微信公众号预订。而按以往,很多老顾客会选择周六来吃自助餐,因为饭后在“星空酒廊”或“爱丽舍广场”吹风赏月看喷泉,是一件很惬意的事情,所以预计当晚人数还会持续增加。

  不仅大饭店热闹,不少有特色的食肆也在国庆期间迎来了一波波销售高峰。市民林晓钦经营牛肉店已有5年多时间了,他的店开在揭阳产业园霖磐镇高速路口附近,近年来的国庆假期,他的牛肉店总是门庭若市,今年也不例外。林晓钦说,为了迎接国庆消费高峰,他们赶在假期来临前将2楼装修好并开放了。“国庆假期,我们这起码一半以上的消费来自于望天湖景区的游客,他们结束游玩后不少人会选择来我们这吃牛肉,特别是假期前3天,这种‘游客热’尤为明显;而比起平时,近期老同学、老朋友来店里吃火锅聊天小聚的也增加了不少,特别是在外地工作的,很多人回家一定要来吃碗牛肉粿条汤或者吃顿牛肉火锅。”林晓钦一边熟练地切着牛肉,一边转头笑着向记者介绍。


 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局